|
А мне непонятно..
|
|
CEKTOP_0
| 15 years ago |
0   |
А мне непонятны действия администрации и владельцев проекта.. Если просмотреть десяток-другой и далее первых лиц в рейтинге ВМ, то становится заметна некая зависимость: у нерусскоязычных пользователей с высоким рейтингом удалённых объектов в разы- иногда в 5 и даже 10 и 20 (!) раз больше чем созданных. Неужели они все объекты- десятки тысяч объектов, удаляли корректно, обоснованно и с вежливыми комментариями? 60000, 50000, 30000 тысяч вежливых комментариев за 3 года.. Вершина толерантности..
taskforce38, на ВМ с 07 October 2008 Создано объектов: 208, Запросов на удаление объектов: 93649 Это мне вообще кажется патологией.. Ночи напролёт.. Тереть.. Грубо говоря по 100 в день.. Он их все проверял? Или просто тамильский язык непонятен линклинклинк и жалобы не доходят?
Так вот на этом фоне мне неясен поступок с Алексеем (donotdisturb). Может ГосподаОснователи разъяснят? Объясните свою позицию, пожалуйста, т.к. активным русскоязычным пользователям- и не только ЮЛ2, очень непонятны эти игрища. Ннепонятно будущее проекта и смысл участия в нём. Неясно, почему тот же модератор (действующий на территории бывш.СССР) перед баном может написать 10 и более сообщений- тот же Алексей тому пример, а ГосподаОснователи его рубят после 2-х публичных сообщений.
А эти игрища с клонами мне вообще непонятны. В прошлом они ограничивались системой автоматически, а тут спокойно, на форуме, нарушители- причём явные и с явными совершенно целями и при явном попустительстве администрации.. Мы тут что, дети малые собрались? Прошу уважать хотя бы наше время. |
|
|
|
loginovskikh
| 15 years ago |
0   |
Из всех созданных за последние/несколько суток эта ветка мне больше всего подходит... (Спасибо Сектор_0) Мне действительно много чего непонятно.. я о ситуации с новыми правилами, дунотдистурбом, нехорошем оживлении на всех ветках форума.
Лично у меня сложилось впечатление, что происходит нечто большее, чем это видно на форуме, что-то глобальное, коренное, за кадром, за кулисами... :(((
Админы, скажите честно, ВМ меняет курс в такую-то, такую-то сторону... причины - такие-то такие-то...и всё!! больно, быстро, но понятно.
На другой ветке сильвер87 затронул тему об OSM и Google Mapmaker, их "опережении", и привлечении новых юзеров.. наверное отсюда ветер...... :(((((... |
|
|
|
w8r
| 15 years ago |
0   |
[b:3hfa38oj]CEKTOP_0[/b:3hfa38oj], зайдите в открытые сообщения пользователя [b:3hfa38oj]kencummings[/b:3hfa38oj], который кстати трёт невероятное количество объектов, и прочитайте, каким языком он общается с другими пользователями, даже если они двух слов связать не в состоянии на английском. И это UL2, который, как я понимаю, ещё слывёт весьма "противоречивым" и даже был заклеймён за грубость. Открытые сообщения расставляют такие вещи на свои места.
Игрища с клонами - это не наши игрища. У нас нет бана по айпи. Клонов вандалов надо банить, а не несогласных на форуме. Да, тамильский нам непонятен, если бы дошли жалобы оттуда, искали бы способ разобраться с ситуацией там.
Викимапия курса не меняет. Происходит нормальное развитие, причём именно в сторону открытости. Модифицируется(и унифицируется) система правил. И не так уж сильно, просто для опытных пользователей кроме привелегий оговаривается ответственность. Будут нарушения, будет за них ответственность. Что в этом несправедливого? И это не за кулисами, а открыто в соответствующих разделах форума, включая межднародный модераторский. Проблема с накопленными русскоязычными рекомендациями, добавленными к правилам, а сейчас в их свод не включёнными, в том, что их вес был ошибочно преувеличен, людей ограничивали и банили за несоблюдение форм, которых можно добиться спокойными исправлениями, никого не наказывая, как это делается в википедии(не русской - там тоже есть похожие проблемы). Частый ответ про то, что за всеми исправлять - огромный труд, мы понимаем(и правда ценим), но ведь все это делают. Объекты меняются, должны меняться, не надо пытаться непременно заморозить их в какой-то окончательной форме, это не бумажный атлас. Не хватает рук и инструментов у модераторов - это да, мы признаём это и работаем над этим. А нехорошее оживление - из-за нездоровых реакций.
На форуме давно обсуждаются злоупотребления. Алексею делалось много предупреждений, не два, и даже в конкретной форме. Проблема обсуждается с начала осени в модераторском разделе. Здесь была заведена специальная тема, где обсуждались например неправильные практики бана. Мы сами не были уверены, что понадобятся такие меры. Нам очень жаль, что такой опытный и уважаемый пользователь ушёл, мы знаем и ценим его заслуги, но мы не могли позволить его нарушениям в роли модератора и наставника продолжаться. Если бы у нас модераторские привелегии были отделимы от привелегий опытного пользователя, его бы лишили только первых. И эту ситуацию следует рассматривать именно так.
А новых пользователей привлекаем не мы и не модераторы, а уникальная информация на страницах объектов, которую вносят все вместе вне зависимости от ранга. OSM и Google Mapmaker - совершенно другие проекты, мы не должны и не бежим с ними наперегонки.
Я отвечаю в этой теме, чтобы разрушить у вас впечатление, что мы не хотим открыто и нормально обсуждать наши и ваши действия. Но и только, потому что причины для такого впечатления нет. Всё правда открыто обсуждалось на форуме. |
|
|
|
Maxmyd
| 15 years ago |
0   |
| Александр, у меня (да и не только у меня) имеется один нескромный, можно сказать, провокационный вопрос: рассматривается ли возможность реабилитации Алексея? Если да, то в какие сроки, в каком виде и на каких условиях? |
|
|
|
Akela
| 15 years ago |
0   |
И мне многое непонятно...
Господа админы! Вы хотите вершить правосудие? У меня нет возражений. Вот только давайте так поступим: вы хотите и предлагаете всем нам жить по общепринятым, международным законам. И тут соглашусь, хорошо.
Но тогда объясните мне основание для понижения Алексея? Да и не только Алексея. Он ведь не первый...
Для того, чтобы обвинить человека в чем-то, нужно основание. Четко прописанное основание. А его нет.
Уж если вы так этого хотите, нужно чтобы всё было по законам. Общепринятым законам. На проекте должен быть разработан параллельно с правилами, что-то типа «Кодекса чести модератора».
Этот свод законов, прав и обязанностей модератора должен иметь широкое обсуждение на форуме. Каждое положение должно быть четко прописано. Чтобы не было кривотолков по каждому пункту. Вплоть до разработки «стандартных фраз», адресованных пользователям со стороны модераторов.
Перед назначением в модераторы, каждому претенденту должен прийти запрос с текстом этого кодекса. Он обязан согласиться и поставить флажок «Agree» или отказаться от данных обязательств.
Вот тогда вы получаете право наказать модератора за нарушение данных обязательств. Вот только предварительно нужно это решение вынести на форум модераторов, объяснить им свою точку зрения. Вот это будет абсолютно справедливый вариант событий.
А сейчас вы наказали того же Алексея на основании собственного мнения, как вам захотелось, не имея никаких на это оснований. Нет закона, нет правосудия. Простите за сравнение: как в 37-м... Кстати, вам не раз уже говорили про это и иностранцы в том числе. Нужно было просто сделать выводы после так называемой забастовки.
Поэтому считаю, что Алексея нужно восстановить, т.к. наказание его не является законной акцией. Дать ему возможность подписать этот «Кодекс чести». И вот, в случае нарушения им оного, вы вправе будете вершить правосудие.
Вы предлагаете нам придерживаться международных норм. Покажите же нам пример этих норм. В данный момент нарушен основополагающий принцип правосудия: «Презумпция невиновности».
Восстановление справедливости (восстановление Алексея) даст нам понять, что вы готовы жить по этим законам. Мы же в свою очередь готовы дать вам свои обязательства соблюдать эти правила, этот кодекс.
Так что, теперь всё зависит от вас.
|
|
|
|
Maxmyd
| 15 years ago |
0   |
Akela Присоединяюсь. |
|
|
|
Akela
| 15 years ago |
0   |
@w8r Пользователя kencummings назначили модератором вы - админы!
За то, что модераторы его хотели забанить за вандализм! Это вы (админы) спасали его таким вот способом. Так что, нас в его выходках винить здесь не совсем справедливо... |
|
|
|
AlexSmoll
| 15 years ago |
0   |
| Мне кажется необходим компромисс. Господа, пойдите друг другу на встречу! Без этих модераторов проект будет уже совсем другой ... И у меня нет уверенности, что он станет лучше... |
|
|
|
CEKTOP_0
| 15 years ago |
0   |
Простите, я снизойду до личностной реплики Фаточка-морганочка, я тебя тоже очень люблю. Сминусуй мой пост до минус двадцати, пожалуйста!! |
|
|
|
AlexSmoll
| 15 years ago |
0   |
| А что оно сегодня уже было? |
|
|
|
ronaldo66
| 15 years ago |
0   |
| В данной ситуации с Алексеем поступили не справедливо-это ясно.Потому,что в данной ситуации все сообщество клонов,возглавляемых mclaud (Полный список не составит труда найти в бан-листе пока)активно действовали на него,создавая "илиюзию многочисленных жалоб" по поводу действии Алексея.И в данной ситуации он оказался как-бы в меньшенстве.Зти "жалобы" как я понял и составляли основу понижения в статусе.Почему-то один недобросовестный "пользователь",хоть в данный момент и забаненный остаеться победителем в данной ситуации.И ржет себе тихонько.И больше пока под никаким именем не выступает.Он жэ своего достиг.Это что-правильная ситуация? |
|
|
|
M0NAX
| 15 years ago |
0   |
Я так же считаю что надо восстановить Алексея, он проделывал очень много "грязной" работы каждый день, редактируя по 300-400 объектов, он посылал пользователям ссылки на правила, подсказывал, все кто хотел исправить свои ошибки те исправляли и благодарны ему за помощь в наставничестве, а таких немало и я в их числе.
|
|
|
|
Ident
| 15 years ago |
0   |
| ronaldo66, не утрируйте, жалобы в адрес Алексея звучали не только от "клонов mclaud". Например, они звучали от меня. |
|
|
|
AlexSmoll
| 15 years ago |
0   |
| kencummings - вот только что 24 запроса удаления за 4 минуты! Вот это парень! |
|
|
|
ronaldo66
| 15 years ago |
0   |
| Ident,а ты на что жаловался если не секрет?Был повод? |
|
|
|
Ident
| 15 years ago |
0   |
| Многократно - см. форум. Если кратко - единоличное принятие решений (после разнообразных дискуссий - например по именованию улиц, отдельным категориям и т.п.), тотальный контроль за объектами Москвы. |
|
|
|
Maxmyd
| 15 years ago |
0   |
Ident Тотальный контроль - это одна из задач модераторов. |
|
|
|
ronaldo66
| 15 years ago |
0   |
| Так по моему контроль територии и входит в обязанность модератора.Судя по вашей переписке у вас нормальные отношения были.Хотя,откуда мне знать. |
|
|
|
Ident
| 15 years ago |
0   |
| BigMagicCat, krakazyabra - тоже клоны mclaud? |
|
|
|
CEKTOP_0
| 15 years ago |
0   |
| @Ident, о клонах: а Вы не можете такого допустить даже в мыслях? |
|
|
|
CEKTOP_0
| 15 years ago |
0   |
| Хотя порядок появления на свет можно изменить.. |
|
|
|
IIIeka
| 15 years ago |
0   |
О, хорошая тема! Итак, что не понятно мне.
1. Почему на проекте, созданном для пользователей администрация не считается с мнением опытных пользователей? В этом плане вам следует поучиться у администрации Народной карты Яндекс.
2. Почему администрация обвиняет UL2 в нарушении правил, при том, что сами эти правила всегда нарушают? Я имею ввиду назначение UL2 сомнительным пользователям без соблюдения соответствующей процедуры, а иногда даже по личной просьбе пользователя. А главное, почему снимают UL2 единолично без соблюдения процедуры, основываясь только на эмоциях. Помнится мне в этом году уже был случай, когда решалась судьба одного UL2. В том случае было длительное голосование среди UL2. В данном случае голосования не было, а сообщение о снятии UL2 появилось на несколько часов позже. Просто поставили перед фактом. Напоминает превселюдное повешение. Типа, «Так будет с каждым, кто осмелится сказать хоть слово против». Так и хочется сказать: «jacksav, снимите корону!». Причины: грубое обращение с пользователями и инициирование блокирования пользователей, которые не являлись вандалами. Первая причина совсем не понятна. Где-то описан допустимый уровень грубости? Это всего лишь личное мнение. Вторая еще более не понятна. Бан осуществляется посредством голосования. Алексей лишь выдвигал на рассмотрение. И решением большинства пользователь блокировался. Алексей виноват, что большинство решило пользователя заблокировать??? 8( Вывод: Алексей был понижен безпричинно и с нарушением процедуры. С чем вас и поздравляю! Тем более, что «Если пользователь (любой, а не конкретный), многократно совершит баны без причины - будет [u:12stt539]подниматься вопрос[/u:12stt539] у его лишении статуса UL2 (в соответствующем форуме)» <!-- m --><a class="postlink" href="wikimapia.org/forum/viewtopic.php?t=6951&goto=140677#goto140677">wikimapia.org/forum/viewtopic.ph ... goto140677<!-- m --> Не понятно только «много» – это сколько???
3. Почему администрация покрывает клонов заблокированных пользователей? Есть чёткое правило: клон должен быть заблокирован. Тем более, что клон сам подтвердил то, что он клон. Может, конечно, он пошутил, но раз уж назвался груздем, то будь добр, полезай в кузовок!
4. Двойные стандарты? «Причины бана, написанные на русскомбудут удаляться» и в то же время одна такая причина спокойно висит сейчас в протоколе голосования. Не потому ли, что она совпадает с мнением администрации?
5. «огороды создавать можно и нужно, почему нет?» <!-- m --><a class="postlink" href="wikimapia.org/forum/viewtopic.php?t=7030&goto=144950#goto144950">wikimapia.org/forum/viewtopic.ph ... goto144950<!-- m -->
Wikimapia в скором будующем: <!-- m --><a class="postlink" href="rghost.ru/3586510/private/b9ddaba6a306e8953bb30520ca1c3...">rghost.ru/3586510/private/b9ddab ... /image.png<!-- m --> Они ведь существуют! Польза на лицо!!!
6. Это как понимать??? ________________________________________ lnklnklnk » Sovetskiy 1 день назад Здравствуйте, вы нарушаете правила Викимапии. Этот объект <!-- m --><a class="postlink" href="wikimapia.org/#lat=50.0086216&lon=36.3735008&z=13&l=1&m=b&v=8">wikimapia.org/#lat=50.0086216&lo ... =1&m=b&v=8<!-- m --> был отмечен ваши на удаление по причине There is no place marked by this outline, что неверно. ________________________________________
На снимке чётко видно, что это не огороды, а садовое товарищество, причём контур не соответствует действительности. По данному вопросу даже обсуждение было, где автор сам признался, что точно не знает ни контура ни названия. Так какие правила нарушил Sovetskiy??? Ссылку в студию! Тут следует заметить, что огороды там всё-таки есть, это неотъемлемая часть СТ, но там не только огороды. И с таким же успехом можно отмечать сёла как «огороды», ведь они же там есть!!! Можно обвести контуром пару десятков домов и подписать «Дома». Они же есть!!! Выделить контуром часть леса и подписать «Деревья» – отлично! Сделать прямоугольник на море и подписать «Вода» – вообще замечательно!
<!-- m --><a class="postlink" href="rghost.ru/3587002/private/087eb0ab7ee11da4f2c0ea43b61ab...">rghost.ru/3587002/private/087eb0 ... /image.png<!-- m -->
Всё по правилам! Под причину «There is no place marked by this outline» не подпадает, контур соответствует действительности (я хотел отметить именно этот участок воды а не какой-либо другой), польза объекта очевидна, ведь всё водохранилище не отмечено, а так в режиме карты будет понятно что там есть вода. Во какие перспективы для творчества! И не надо говорить что я преувеличиваю! Чтобы так говорить нужно иметь критерии, что норма, а что – нет. На данный момент получается, что описанные мной варианты – это нормально, т.к. иное не доказано.
7. Иностранцы в последнее время часто банят пользователей, мотивируя бан тем, что пользователь отмечает объекты слишком правильно, как для новичка и делает это в том же районе карты, где отмечал объекты забаненный когда-то пользователь. Как это понимать??????????????
|
Wikisoriano
| 15 years ago |
0   |
| Многие пользователи, не Россия читаете пост России форум в эти дни. Мы хотим больше информации о Алексея и внезапные изменения, что происходит в Wikimapia. Спасибо за все ваши сообщения, и спасибо за перевод Google:) |
|
|
|
lnklnklnk
| 15 years ago |
0   |
2 IIIeka 1. Я написал пользователю Sovetskiy про нарушение правил, потому что он удалил объект по неправильной причине. Я думаю, что по ссылке, которую вы дели, все видят четкие границы отмеченного объекта. Что это конкретно я и правда не знаю, наверное вы правы, это не огороды, а садовое товарищество. Но зачем в связи с этим удалять этот объект? Можно исправить его. Можно снять описание вообще и тогда кто-нибудь другой впишет в него название.
По вашему же примеру отмеченный прямоугольник не виден на снимке вообще, вот если бы вы обвели озера и написали "Вода", был бы похожий случай.
2. «Причины бана, написанные на русскомбудут удаляться» - еще не заметили и не успели удалить. Двойных стандартов нету, просто процесс не автоматизирован.
3. Иностранцы в последнее время часто банят пользователей, мотивируя бан тем, что пользователь отмечает объекты слишком правильно.... Это тоже неправильно и мы с этим будем разбираться.
4. Почему администрация покрывает клонов заблокированных пользователей? В причине бана было указано "Persistent spam on Russian forum. Insulting users. He was warned many times. Clone of banned maclaud. BAN" Там не было спама. В причинах бана маклауда: "Vandal. Spam on the Russian forum. Perhaps a clone of vandals. Meaningless vote against the users" Как вандалом может быть человек, который не создал ни одного места? Плохой голос не является причиной бана.
На самом деле, зачем вы баните пользователя с нулем созданных мест? Он же опять зарегистрируется и будет еще больше писать. Вы думаете нас самих радует читать его сообщения?
5. Почему на проекте, созданном для пользователей администрация не считается с мнением опытных пользователей? Не понимаю почему вы так решили.
2Akela 6. Вплоть до разработки «стандартных фраз», адресованных пользователям со стороны модераторов. Мне кажется, это через чур. Просто надо быть максимально приветливыми с пользователями, особенно с новыми. Поставьте себя на место человека, который только зарегистрировался и начал добавлять места, а ему приходит сообщение: "Вы все делаете не так! Вот ссылка на правила, надо делать четко по ним". Меня бы, честно говоря это оттолкнуло.
7. Но тогда объясните мне основание для понижения Алексея? Так есть же обоснование. Если вам что-либо не понятно, вы можете сказать что и мы, конечно же, разъясним.
|
|
|
|
ronaldo66
| 15 years ago |
0   |
Привет еще раз всем. Мне лично интересен вот какой момент-когда назревает бан для какого небудь новичка,или вандала-это уже стало неписанной нормой выносить на форум (Особенно заметно на американской ветке форума),а когда возникли сомнения на счет действии заслуженного пльзователя,хотя я считаю,что Алексей во многом был прав,то его пнули без всяких обсуждении-как здесь уже говорилось выше-поставили перед фактом.Я считаюбчто здесь был именно тот случаи-когда сомнения надо было выносить на форум.А то что получаеться-из-за какого то неясного клона тут несколько дней "воду переливали",а об Алексее рассуждаем ужэ "Пост Фактум". |
|
|
|
koriakine
| 15 years ago |
0   |
Рональдо - почитайте русскую часть форума. Нарушения Дунотдистарба обсуждались и указывались ему в форуме как с год, а в личной форме - и поболе.
Конечно, мы не угрожали снятием с него модераторских возможностей. Или надо было не обсуждением и указанием на проблемы, а угрозами? (Риторич. вопрос.) |
|
|
|
IIIeka
| 15 years ago |
0   |
@lnklnklnk
«все видят четкие границы отмеченного объекта.» – в упор не вижу. Точнее по западной стороне – да, а вот по восточной – никак не вижу. Если уж на то пошло, то почему объекта два? Всё это вполне можно внести под один контур и захватить еще территорию до дороги восточнее. Название не верно. Назвать «Садовое товарищество» – тоже не верно, т.к. оно там если есть то не одно, сам автор не знает сколько их там!!! Пользы – ноль, даже есть вред, т.к. такой объект вводит людей в заблуждение. А вот если отметить каждый участок в отдельности – будет более правильно и точные контуры каждого участка видны, но готовы ли пользователи увидеть такую психоделическую Викимапию: <!-- m --><a class="postlink" href="plasmon.rghost.ru/3586510.image?key=b9ddaba6a306e8953bb...">plasmon.rghost.ru/3586510.image? ... 20ca1c31ab<!-- m --> ???
«еще не заметили и не успели удалить» – т.е. не хотите замечать. Ну да, 2 дня – это слишком мало чтобы заметить то, на что вам указали уже даже ссылкой: <!-- m --><a class="postlink" href="wikimapia.org/forum/viewtopic.php?t=7097&goto=145097#goto145097">wikimapia.org/forum/viewtopic.ph ... goto145097<!-- m --> Не говоря уж о 2 часах, прошедших после Вашего сообщения.
«В причине бана было указано...» – о вандализме Вы прокоментировали, хорошо. А что насчёт этого: The reasons to ban a user: ... 3. Sockpuppet account that is created by already banned user. «зачем вы баните пользователя с нулем созданных мест?» – потому что форум не модерируется.
«Не понимаю почему вы так решили.» – Мы так решили потому, что большинство опытных и уважаемых пользователей считают, что Wikimapia не должна быть загажена банальными объектами с обощающими названиями: «огороды», «поле» без описаний? Какая от них польза? Есть же правило «Жилой дом без указания адреса и иной полезной информации», почему бы его не расширить на другие объекты? Исключение может быть сделано только для объектов, определяющих цвет в режиме карты. Т.е. допустимы объекты с названиями «лес», «озеро» и т.п. с соответствующими категориями. Об этом всё время говорилось но администрация с этим не считается! Таким образом, из информационно-познавательного ресурса с девизом «Опишем весь мир!» Wikimapia превратилась в рисовалку, которой больше похдодит девиз «Обведи какую-нибудь ерунду на спутниковом снимке!».
«Если вам что-либо не понятно, вы можете сказать что и мы, конечно же, разъясним.» – если Вы внимательно читали мой пост, то вопрос № 2 именно об этом. Ответа не увидел. А конкретно: почему UL2 снят единолично без соблюдения процедуры? Менее, но тоже важный вопрос: почему допускается назначение UL2 без процедуры и по личной просьбе? Это, кстати, еще один ответ на вопрос «Не понимаю почему вы так решили.»
@koriakine "Нарушения Дунотдистарба обсуждались" – вряд ли это можно назвать обсуждением. Нас ставили перед фактом, что вот это действие UL2 – это плохо, а вот это действие пользователя – это хорошо, опять же не считаясь с мнением опытных пользователей. Окончательное решение не выносилось, а если и выносилось, то, опять же как факт, не учитывая наши мнения. Обсуждения в соответствующем разделе форума я не видел, не говоря уже о стандартном голосовании за понижение. Только сообщение спустя некоторое время, типа: «Уважаемые пользователи! Мы понизили donotdisturb до UL1. ...». После которого последовало огромное количество высказываний против, которые, конечно-же снова не были учтены. |
|
|
|
IIIeka
| 15 years ago |
0   |
Позволю себе процитировать с переводом обращение в открытом письме одного из модераторов к одному из членов команды Wikimapia. Пожалуй, под этими словами может подписаться 99 % модераторов. [i:j5phcv1l]
У нас есть две команды Wikimapia: команда администраторов и команда пользователей. Администраторы заявили, что они хотят работать совместно с пользователями, но в большинстве случаев мы считаем, что нам пытаются диктовать свою волю. Даже когда вы просите нас о помощи, это, кажется, символический жест, а не искренность. Что больно нам больше всего – это то, что мы делаем много работы для вас, ребята: наполнение и очистка карты и работа с пользователями, чтобы помочь им понять, как Wikimapia работает. Мы почти никогда не слышали "спасибо за большую проделанную работу, команда". Вместо этого мы слышим о том, как много банов мы сделали, и как вы собираетесь "снять UL2" потому что мы действуем не "по правилам". Кроме того Есть много пользователей, которые проводят здесь много времени выполняя определённую работу, и администраторы, которые пожинают прибыль. Это может быть работа для вас, но это страсть для нас. И часто неблагодарная страсть.
Вот почему мы были так расстроены, когда Евгений объявил о понижении Алексея. Мы чувствовали, что Александр не имел мужества это сделать сам. Обидно, что нас не пригласили для участия в этом процессе, потому что мы имели шанс спасти этого Великого Человека Wikimapia.
Я желаю вам, администраторы, взглянуть на вещи с нашей точки зрения, но этого, кажется, не произойдёт. Это – позор, потому что мы хотели познакомиться с вами лучше и называть вас «друзьями».
Всё что мы хотим – это быть признанными, раз мы ценны. Иначе мы чувствуем себя использованными.
[/i:j5phcv1l]
(renkessler » w8r 8 часов назад) |
|
|
|
Valaeron
| 15 years ago |
0   |
Именно так.
Дело не в снятии тех или иных функций с Алексея, дело не в отмене голосований (как тут упомянуло клонированное существо), дело не в том, что администрация опекает клонов (да-да, не просто закрывает глаза на их трёп на форуме, потому что [i:1rfs97mc]"Он же опять зарегистрируется и будет еще больше писать."[/i:1rfs97mc]).
Причина интернационального модератоского негодования заключается в отношении к ЧЕЛОВЕКУ. Алексей ведь был не просто UL3, он был связующим звеном между всеми пользователями и вами. Не думаю, что было правильным отказаться от него "на общих основаниях" с "типовой" формулировкой (спасибо, что про утрату доверия не написали). Лично для меня он был примером отношения к проекту, а теперь он стал примером отношения администрации к пользователю, полностью отдававшего себя проекту.
Это была ваша ошибка - показать, что несколько лет человеческого труда, для вас ничего не стоит. UL3 Алексею может быть и вернётся (мало ли передумаете), а вот возвращения былого доверия со стороны остальных UL3 ожидать не стОит.
Обидно. Очень. |
|
|
|
AndyVolykhov
| 15 years ago |
0   |
Одно мааленькое замечание в сторону w8r и остальной администрации.
> "и прочитайте, каким языком он общается с другими пользователями"
Интересно, а пресловутое "снимите корону" - это тот самый эталон вежливого общения, к которому нас призывают? Или как? |
|
|
|
lnklnklnk
|
|
Igor_S
| 15 years ago |
0   |
Да, тема хорошая, вот только...
Мне как раз все понятно. А именно, что администрация использует двойные стандарты. Примеры? Да пожалуйста! Здесь уже упоминался (<!-- m --><a class="postlink" href="www.wikimapia.org/forum/viewtopic.php?t=7122&goto=145234#goto145234">www.wikimapia.org/forum/viewtopi ... goto145234<!-- m --> пункт 2) один факт, но он не до конца был раскрыт. Пожалуй добавлю кое-что. Был тут один товарищ. Чуть менее полутора лет назад его осенила блестящая идея - поинтересоваться, за что был забанен некий пользователь, дескать «из темы, созданной специально для обсуждения того пользователя, мне непонятно - за что. Может есть какая-то закрытая тема для обсуждения модераторами, где это сказано - так я тоже хочу ее читать». Ну ясно, не иначе пресловутый языковой барьер помешал! Хотя там все более-менее понятно - одно только "Don't let the Bastards wear you down." сказнное тем пользователем одному администратору в отношении других пользователей чего стоит. Но не в этом дело. Итак, поинтересовался он, значит на такую «несправедливость» (по его мнению), и как результат получает из рук одного из администраторов звание УЛ2. ЕСТЕСТВЕННО без обсуждения его кандидатуры, и даже бех уведомления других УЛ2 о том, что их полку прибыло - радуйтесь! И ладно бы, раз решили админы, значит решили, это их право, допустим. Но этот пользователь возомнил себя борцом за справедливость, не иначе как решил стать вторым "борцом с коррупцией в Коломне" (<!-- m --><a class="postlink" href="wikimapia.org/#lat=55.7499595&lon=37.6170802&z=17&l=1&m=s&v=4&show=/14013073/ru/%D0%BF%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%B5%D1%81%D0%B5%D1%87%D1%8C-%D0%9A%D0%9E%D0%A0%D0%A0%D0%A3%D0%9F%D0%A6%D0%98%D0%AE-%D0%B2-%D0%9A%D0%9E%D0%9B%D0%9E%D0%9C%D0%9D%D0%95">wikimapia.org/#lat=55.7499595&lo ... 0%9D%D0%95<!-- m -->) И стал постоянно долбить жалобами форум (а может и не только форум) на несправедливость. Что самое интересное, так это несправедливость не вообще банов, а конкретно тех, которые начинаются определенными пользователями УЛ2, До остальных ему и дела не было. Интересное понятие справедливости, что-то мне напоминает из совсем недавнего.☻ И этим своим нытьем он так здесь всех достал, что некоторый очень порядочные пользователи из бывшего СССР, а теперь из независимых республик, решили покинуть русский форум, не в силах читать весь его бред, и та же администрация (правда в лице уже другого ее представителя, не того который давал ему УЛ2) была вынуждена поднять-таки на закрытой ветке вопрос о лишении этого товарища такого звания (и за это огромное спасибо! Кроме шуток! Хотя, учитывая как назначили его, то можно было так же и лишить, одним щелчком мышки). Обсуждение было. Недолгим, но бурным - и все, включая иностранцев высказались вполне четко. Как результат, сей господин получил, то с чего начинал - УЛ1. Я к чему это все говорю - сейчас мы имеем совершенно иную ситуацию. Другой УЛ2 мгновенно лишается этого статуса одним щелчком мышки. Без обсуждения. Спрашивается, почему с тем первым господином ДОЛЖНО было быть обсуждение о снятии этого статуса, а здесь нет???? Я могу предложить одно объяснение - тот, первый, администрация все-же надеялась, что, а вдруг не поддержат снятите статуса, а вдруг удастся оставить, а здесь совершенно ясно - ничего не светит! Надеятся, что при обсуждении второго пользователя кто-то проголосует за лишение его этого статуса, БЕССМЫСЛЕННО! Поэтому решено было поступить по совковому методу - командно-административному. Это мое личное мнение, и только. (Интересно, у нас за наличие СВОЕГО собственного мнения, отличного от мнения администрации, что бывает :)?)
[i:23ea4l73]«Как вандалом может быть человек, который не создал ни одного места? Плохой голос не является причиной бана. На самом деле, зачем вы баните пользователя с нулем созданных мест? Он же опять зарегистрируется и будет еще больше писать. Вы думаете нас самих радует читать его сообщения?»[/i:23ea4l73] Вы смеетесь, что-ли? А что, флуд на форуме не может являтся причиной бана? А создание пустых клоно-троллей не может быть такой причиной? Вы вообще по другим форумам ходите? Открою вам секрет - на всех нормальных форумах таких деятелей как морганы-лауды-форесты-каноффы и пр. модераторы банят незамедлительно, без обсуждения, без рассусоливания и не привлекая администраторов для решения этого вопроса. И странное дело, никто из нормальных участников тех форумов почему-то не только не возмущается «произволом» модераторов, а даже наоборот. А здесь, даже вы, администрация, делаете вид, что ничего нельзя сделать - не за что! [i:23ea4l73]Вы думаете нас самих радует читать его сообщения?»[/i:23ea4l73] - Создется такое впечатление, к сожалению! Иначе бы этих сообщений не было после первого такого. Да и оно было стерто.
Наводит на некоторые мысли такое. Увы! Очень жаль, если это так! А если не так - докажите это! |
|
|
|
AndyVolykhov
| 15 years ago |
0   |
| lnklnklnk, и что с того? Это фраза, повторённая администратором, причём в такой ситуации, что её наверняка прочли бы очень многие. Вы считаете её тем образцом вежливости, которому мы должны следовать? |
|
|
|
8KAP8
| 15 years ago |
0   |
При всем моем неоднозначном отношении к donotdisturb...
Уважаемая администрация! Все-таки ваши действия в последнее время вызывают огромное непонимание у меня, и, наверное, не только у меня. Вообще, я бы предположил, что многим ЮЛ1 вообще плохо понятно, что происходит, (в частности, потому, что половины процессов они не видят и не знают; в частности, какой-то мутной истории про назначение и снятие еще какого-то ЮЛ2, которая тут поминалась).
Конкретно, мне непонятно из того, что я вижу и наблюдаю: - понижение donotdisturb без указания абсолютно четких и ясных причин со всеми "ссылками, явками и паролями" — особенно с учетом новой системы сообщений, которая позволяет это увидеть. Вы (lnklnklnk) тут дали ссылку на его диалог <!-- m --><a class="postlink" href="wikimapia.org/#lat=55.7696211&lon=37.6158142&z=10&l=1&m=b&show=/user/messages/%02sid%0160485%00rid%01489431">wikimapia.org/#lat=55.7696211&lo ... d%01489431<!-- m --> — я соглашусь, что donotdisturb'у стоило писать четче, но вы же сейчас действуете точно также — говорите, что все плохо, но абсолютно конкретных данных не приводите! - Нежелание банить пользователей, которые флудят на форуме. Если делать это оперативно, то и клонов они создавать не будут — поймут бесперспективность. - Непонятность с новыми правилами. Вы и правда хотите обойтись той одной страничкой?! Конечно, не ЮЛ1 это обсуждать, но ясно же, что это приведет к хаосу, который много хуже, чем порядок, существующий благодаря русским правилам donotdisturb'а. (Конечно, в его правилах есть моменты, которые мне непонятны и вызывают вопросы, но это мелочи по сравнению с новыми правилами.) - Проблемы с системой взаимодействия пользователей и системой банов, про которые вам неоднократно писали. А именно, что индикатор новых сообщений не заметен, что невозможно никак повлиять на пользователя, кроме как его полностью забанить и т.д. В итоге я, глядя на некоторых пользователей, повторяющих одни и те же ошибки (например, установку флажка "здание"), вынужден за ними эти ошибки исправлять, хотя я уверен, что ему самому несложно было бы это сделать. Но бежать с этим к ЮЛ2 бессмысленно, т.к. они ничего дополнительного, кроме бана, сделать физически не могут. А банить в целом полезного пользователя нельзя, это вы и сами подтверждаете.
В итоге вместо того, чтобы принять нормальные меры к исправлению ситуации (которые неоднократно озвучивались и которые я тут описал), вы занимаетесь деятельностью, которая носит намного более деструктивный характер, чем все возможные проступки donotdisturb'а. |
|
|
|
Thuban
| 15 years ago |
0   |
После случившегося - понижения Алексея в статусе до UL1, произведенного авторитарным методом, без ссылки на конкретное нарушение, все разговоры, об отсутствии личных мотивов и предвзятости к Алексею, со стороны лично jacksav и поддерживающей его WT - выглядят просто не серьёзно и вызывают у меня недоумение! jacksav ведёт себя так, как будто проект WM - личная игрушка в его руках, коей он волен распоряжаться по своему усмотрению и руководствуясь личными, мало кому известными, критериями справедливости, с трактовкой правил по собственному, сиюминутному усмотрению, и с игнорированием мнения других, заслуженных, участников проекта, но с учётом мнения разных подозрительных личностей, чья деятельность на проекте равна нулю или вообще отрицательна. Повторяю: Достаточных мотивов, для столь радикального воздействия на модераторов, вами же не снабженных достаточным набором инструментов, для адекватного воздействия на пользователей-новичков, я не вижу. А наказывать работника за отсутствие у него надлежащего инвентаря и полноценной инструкции - это расписываться в собственной несостоятельности, как руководителей. |
|
|
|
DmKon
| 15 years ago |
0   |
Как человек, некоторое время общающийся с donotdisturb, не могу промолчать.
Считаю, что действия Wikimapia team по отношению donotdisturb необоснованны и несправедливы. |
|
|
|
CEKTOP_0
| 15 years ago |
0   |
Господа минусующие мой первый пост! Если у Вас есть что-то высказать по существу моего вопроса- напишите. Вроде бы он, вопрос, ставился не столько в защиту нелюбимой вами персоны- Алексей и сам себя может защитить- а несколько иначе- о понимании ситуации. Может вы знаете ответы- не стесняйтесь, пишите! А сводить счёты таким образом, анонимно тем более,- малость подловато.. И вполне узнаваемо.
|
|
|
|
CEKTOP_0
| 15 years ago |
0   |
| И ещё, чтоб точки над "i" расставить. У меня лично могло бы быть не меньше вашего (понятно о ком речь) претензий к модераторам- и в первую очередь к "Дунотдистурбу и Ко". И банили меня в том году, и объекты тёрли, и клонов я, пытаясь доказывать свою точку зрения, с пяток наплодил. Просто есть (и не только в инете) нормальный путь доказать свою правоту- там где ты действительно прав, но для этого надо хотя бы попытаться осознать, где ты не прав. А есть путь для прыщавых подростков, мастурбирующих перед монитором и упивающихся своею крутизной и безнаказанностью, уж пусть простят меня за грубость и нарушение правил. |
|
|
|
Thuban
| 15 years ago |
0   |
@CEKTOP_0 Судя по немым минусам - подростки и есть... Причём шкодливые, но недалёкие. |
|
|
|
CEKTOP_0
| 15 years ago |
0   |
| @Thuban: вот им здесь рай и будет скоро, судя по всему.. малюй что хочешь, пиши что в башку взбредёт. Целевая аудитория, однако.. Маркетинг, он, батюшка всему голова. |
|
|
|
Thuban
| 15 years ago |
0   |
@CEKTOP_0 Только не долго этот рай будет продолжаться для них... Но они же, историю-то, в школе, мимо прошли ☺☺☺ Иначе знали бы - чем закончили все либералы, демократы, анархисты и прочие радетели за свободу и равенство - после того как были использованы во время революции и гражданской войны. |
|
|
|
AlexSmoll
|
|
AlexSmoll
| 15 years ago |
0   |
| Хотя склоняюсь к мысли, что соответствует. Физически существует, а что обозван на суржике..., то в свете последних веяний я думаю скоро возникнут языковые страницы на суржике и фене.... |
|
|
|
aomming
| 15 years ago |
0   |
Интересный пример! Насколько я понимаю, "Зелёный калидор" - это нераспаханная ложбина. Склоны ее покрыты зеленью, и была она когда-то руслом какой-то реки.
Большинство опытных пользователей WM такого рода объекты, с невнятным описанием, обычно сразу удаляют. По-видимому, администрации это не нравится? Такие удаления они называют выбрасыванием ребенка вместе с водой и предлагают либо прояснять такие объекты и править иъ, либо, в крайнем случае, удалять название и описание, оставляя лишь контур. Насколько я понял, суть конфликта, во многом, в этом. |
|
|
|
AlexSmoll
| 15 years ago |
0   |
| Так теперь страшно что-то и трогать.... Не всем можно без суда и следствия сносить по 20 объектов за 3 минуты... И пусть это где-то в Индии, но объекты вроде существуют, хоть коряво но прорисованы, даже кое-где адреса присутствовали.... Нет чтобы поправить, создать так сказать образец для подражания местным пользователям... |
|
|
|
AlexSmoll
| 15 years ago |
0   |
| Я это всё к чему. К кому теперь обращаться за советом, помощью, поддержкой? Или новая когорта благожелательных, безошибочных, вежливых и опытных модераторов на пороге? Верните нам старших товарищей! Без Алексея, и его соратников WM потеряла большую часть своей привлекательности. Как это не прискорбно, но я уже начал задумываться об альтернативе... И не я один.. |
|
|
|
Thuban
| 15 years ago |
0   |
| Присоединяюсь, AlexSmoll! |
|
|
|
Profcard
| 15 years ago |
0   |
Prostite, chto pishu ne po kirilice, prosto u menya nerabotaet russkaja klaviatura. No hotel vyskazatsa.
<< 6 hours ago lnklnklnk "Снимите корону" - это цитата отсюда wikimapia.org/#lat=55.7696211&lon=37.6158142&z=10&l=1&m... >>
Ja posmotrel etu ssylku i prochyol dialog. Skazhu otkrovenno, ja zdes' nevizhu kriminala. Ja dumaju to skrytaja ironija iz storony Alexeja, mozhet zvuchit grubo, no eto - ironija.
Neredko byvaet, chto novichki neponimajut standarty wikimapia (posle pravila sleduet standarty*) i dumayut chto my (kotorye ih informiruem o kakih to kazusov, neoficialnyh pravil) despoty, korolya i tak dalee. Srazu neponimajut, no usvaivajut potom. Govoryu iz svoego otypa, mne tozhe ranshe prishlos' obshatsya s novishkami, kotorye nepriznaju svoih oshibok i rugalis' nad vseh i dumali chto ih oskorblyajut (hotya eto nesootvesvuet real'nosti). Bylo i ja oshibalsya, pagorichilsya i ponyal eto vnutri zdelaja analiz takoj situacii. Starajus' vyt otkrytym sam sebe.
Ja dumaju, chto nespravedlivo unizit' status Alexeja, potomu chto eto ne formalnyj shag. Ja sam ispytal chuvstvo, kogda otdal mnogo vremya i sil odmonu proektu a menya unizili, vygnali, zabanili za kakie-to erundy (zato potom ja nashol wikimapia). Poka ne pozdno, ja rekomenduju vernut' Status quo, to est' Donotdisturb vernem v moderatory, on pust' raskazhit svoju versiju (ja dazhe neznaju eto mnenie!!!). Proekt mnogo poteryaet, esli uidyot takie autoritety kak Alexey. |
|
|
|
Thuban
| 15 years ago |
0   |
@Profcard Для Вашего удобства. <!-- m --><a class="postlink" href="www.translit.ru/">www.translit.ru/<!-- m --> Там можно писать латиницей - в транслите, а текст, автоматически, будет преобразовываться в русский. |
|
|
|
Akela
| 15 years ago |
0   |
@lnklnklnk [i:1y7k3xpa]Мне кажется, это через чур. Просто надо быть максимально приветливыми с пользователями, особенно с новыми.[/i:1y7k3xpa] Позволю себе с Вами не согласиться. Мне не кажется это чересчур. Я не предлагаю всю последующую переписку унифицировать. Я предлагаю стандартизировать первые сообщения. Тогда у нас с вами не будет расхождений в понятии вежливости. И не важно, с новыми пользователями или старыми. Просто - не будет. Мы будем делать так, как это положено. Как это будет оговорено и записано в Правилах.
Только в этом случае мы уйдем от взаимных упреков. Мы будем делать так, как вы одобрили.
Точно также, как и в случае с удаляемыми объектами. Вы сделали список причин, согласно которым мы можем удалить тот или иной объект. Либо эта система правильная, либо чересчур.
[i:1y7k3xpa]Так есть же обоснование. Если вам что-либо не понятно, вы можете сказать что и мы, конечно же, разъясним.[/i:1y7k3xpa] Обоснование должно четко соответствовать букве закона (Правил). В Правилах нигде не было написано о человеческих качествах модератора. Повторяюсь НЕ БЫЛО. Сейчас вы можете дописать и исправить Правила. Это будет правильно. Но не по отношению к нашему случаю. Неписанные правила? Это само собой разумеющееся?
Нет! Мы должны все вместе понять: или мы живем по Правилам, или мы живем по понятиям. У каждого они свои. Так что мы выберем? |
|
|
|
|
|
|