AlexSmoll
| 15 years ago |
0   |
| Может вписать везде типовое название типа "Корпус ННЦ "ХФТИ"? |
|
|
|
temirov1960
| 15 years ago |
0   |
| Да, действительно интересно, зачем всё это делалось. И новые правила видимо не при чём. Почти год как редактировалось. Удалять как пустышки - теперь нет оснований. Вписывать "корпус" - не информативно, только загромождать карту. Может быть пусть себе стоят без всякой редакции? Ждут выхода книги "Подробное описание расположения зданий в ХФТИ"? |
|
|
|
zhuk1961
| 15 years ago |
0   |
| Если оставлять,впиши в название везде несколько пробелов,чтобы знака вопрос не было,и открывались как объект,а не для редактирования...имхо. |
|
|
|
Valaeron
| 15 years ago |
0   |
За такое ИМХО можно схлопотать выговор за "скрытый вандализм, внесение непродуктивных правок и усложнение жизни длинноязычным гостям-новичкам". Ведь им станет так неудобно проходить в режим редактирования. А так объект висит и манит "Ну опиши меня!!!!!!!!!!!"
То, что он режимный волнует только AlexSmoll и temirov1960 :((
|
|
|
|
w8r
| 15 years ago |
0   |
| Не давайте им описаний, нарушающих режим секретности. Сделайте пометку в описании, что его разворачивать не нужно, т.к. объект режимный. Здания-то всё равно видно |
|
|
|
AlexSmoll
| 15 years ago |
0   |
| Ну, модераторы есть, пускай определяются. Связываются с МАГАТЭ, определяются с описанием... |
|
|
|
Maxmyd
| 15 years ago |
0   |
| Нарушить режим секретности может только носитель секретной информации, т. е., тот, кто был официально ознакомлен с такой информацией и давал подписку о её неразглашении. А информация, услышанная случайно в автобусе, прочитанная где-то в инете, на заборе, на двери общественного туалета для вас не является секретной, т.к. вы не расписывались в том, что ознакомились с ней согласно должностным обязанностям. Да в конце концов вы просто не догадывались, что данная информация носит какой-либо гриф секретности, когда оформляли на карте тот или иной объект. Отсюда вывод... Делайте сами. |
|
|
|
AlexSmoll
| 15 years ago |
0   |
| Секундочку. Вы считаеье, что карту украшают три с пловиной десятка знаков вопроса? Да, работа человеком определённаяя проделана. Если бы лозунгом WM было "Обрисуем все домики", то я бы и не выносил этот вопрос на форум. Ежели администрация и модераторы считают, что всё ОК, пусть будет так как есть. Даже расписать даже названия зданий, находящихся за тройной линией охраны, по рассказам бабушек у подъезда проблематично. |
|
|
|
Maxmyd
| 15 years ago |
0   |
| Отсюда вывод, к которому давно пора прийти: есть информация - создай объект (если он полезен), нет информации - не плоди пустышек. |
|
|
|
AlexSmoll
| 15 years ago |
0   |
| Так это не мои объекты. |
|
|
|
zhuk1961
| 15 years ago |
0   |
Ещё Иосиф Виссарионович сказал: -Нет объекта, нет проблем. С другой стороны, придёт начальник и скажет: -Зачем полезные объекты удалил? В такой ситуации проще всего ничего не делать... и будет тебе Алекс покой и счастье...:) |
|
|
|
AlexSmoll
| 15 years ago |
0   |
| Ну значит пускай остаются. Назовём этот участок карты "Долиной вопросов". |
|
|
|
AlexSmoll
| 15 years ago |
0   |
А вопрос этот был задан, чтобы определиться. <!-- m --><a class="postlink" href="wikimapia.org/#lat=50.90444&lon=37.7857375&z=16&l=1&m=b&show=/sys/user/%02uid%01642855%00user%01info%00obj_id%0117821030">wikimapia.org/#lat=50.90444&lon= ... 0117821030<!-- m --> Всего 131 объект создан, из них 31 удалён, 35 [unnamed object]. Итого КПД около 50%. Дайтё четкую оценку. Пользователь полезен, действия его администрацией поддерживаются. Значит можно брать пример. |
|
|
|
cachita
| 15 years ago |
0   |
"Ежели администрация и модераторы считают, что всё ОК, пусть будет так как есть."
Ну прямо смех разбирает:) Смотрю я на то что вы тут пишете... Давно смотрю. Не выдержала. Модераторы тут ничего не считают. им тут нельзя иметь своего мнения. Неужто тут кто то еще в этом сомневается? Один вот имел мнение и уже не модератор. Да и не один он такой. Был. |
|
|
|
AlexSmoll
| 15 years ago |
0   |
| Ну зря Вы так. Модераторы тоже бывают разные. Не все ушли в оппозицию. Но я не об этом. Мне нужно знать что в теперь считается вандализмом, а что нет. И если где-то что-то править, то с полной уверенностью в том что, "Наше дело правое, враг будет разбит, победа будет за нами". Ведь даже для Гуляй-Поля существовали четкие нормы поведения. |
|
|
|
Maxmyd
| 15 years ago |
0   |
[b:eff889va]AlexSmoll[/b:eff889va] Брать пример с того, у кого [i:eff889va]КПД около 50%[/i:eff889va], конечно же, не стоит. Тем более, что выше я уже писал: [i:eff889va]есть информация - создай объект (если он полезен), нет информации - не плоди пустышек[/i:eff889va]. |
|
|
|
AlexSmoll
| 15 years ago |
0   |
| Ладно, а что с имеющимися пустышками делать? |
|
|
|
Maxmyd
| 15 years ago |
0   |
| Я считаю, что лучше поступить так: где имеется хоть какая-то информация, оформить объекты до приемлемого вида, а где информации нет - пустышки на дрова. |
|
|
|
cachita
| 15 years ago |
0   |
"Я считаю, что лучше поступить так..." Это лишь мнение одного пользователя. Пусть даже и Advanced User. Оно имеет право быть но не имеет силу закона. |
|
|
|
AlexSmoll
| 15 years ago |
0   |
| Маска, Вы кто? |
|
|
|
M0NAX
| 15 years ago |
0   |
Зачем нужны пустышки? ● как уверяют нас разработчики затем чтобы случайно прогуливающийся по карте человек увидел вопрос и если знает что-то путное об объекте то добавил бы информацию.
Какова вероятность того что эти пустышки в Харькове обретут достойное название? ● да практически никакой, они так и простоят "пустышками" десяток лет.
Какова полезность того что на карте имеются пустышки? ● честно для меня это настоящая загадка, наверное ждать своего звёздного часа пока найдётся не просто знающий, а ещё и не ленивый человек!
Зачем в меню удалений имеется пункт "Жилой дом без указания адреса и (или) иной полезной информации" ● наверное для того чтобы удалять объекты которые соответствуют этому пункту.
Какую информацию несут эти "пустые" объекты? ● они не несут абсолютно никакой информации.
Вывод: Дрова, Дрова и ещё раз ДРОВА!
|
|
|
|
ronaldo66
| 15 years ago |
0   |
| Согласен с Monax.Если кто-то будет случаенно прогуливаться-то пустышки ему будут по барабану.А когда,допустим,пргуливаюсь я,- и уверен-мне подобные,то при виде пустышек только злость и берет.Да еще и руки чешуться. |
|
|
|
AlexSmoll
| 15 years ago |
0   |
Вот и у меня зачесались... А потом плюнул, и ушел в монастырь...., точнее в часовню. Тяжело без чёткой и точной регламентации. Всё на "революционном правосознании". Даёшь конституцию 2011 года!! |
|
|
|
CEKTOP_0
| 15 years ago |
0   |
| Ранее на заглавной странице Викимапии было написано, в числе прочего: "It is OK to add places without title and description but with correct outline; other users will be able to provide this information later!", "четвёртое правило волшебника" :) для создания места... Мне кажется, что всё, что написано в "конституции" имеет приоритет перед иными подзаконными актами, так что IIIeka с корпусами ХТФИ, как и многие другие создатели немногочисленных (!)"пустышек" (в т.ч. и я) ещё 2 месяца назад были абсолютно правы.. Только вот теперича непонятно (опять таки), в свете новой "коньституции", как к энтим объектам относиться. Где Вы, ТолкователиЗакона, АУ? К вопросам <!-- m --><a class="postlink" href="wikimapia.org/forum/viewtopic.php?t=7122&goto=147441#goto147441">wikimapia.org/forum/viewtopic.ph ... goto147441<!-- m --> добавляется ещё один... Я думаю, что отнюдь не последний... |
|
|
|
mcmorga
| 15 years ago |
0   |
По поводу разъяснений по поводу удаленных сообщений: недоумения вызывают действия администрации - то, что ссылки стали бессмысленными, это вы сами, администрация, так сделали. За день до размещения удаленных сообщений эти ссылки были живы, только находились в закрытом для всех пользователей разделе, который по разгильдяйству, а по другому не назовешь, одного из ваших сотрудников стал доступен для просмотра, а некоторые из тем и для написания сообщений всеми пользователями. Впрочем это ваше дело. Также недоумение вызывает и первоначальное перенесение этих бывших уже тем в закрытый раздел. Что там было "криминального", что надо было спрятать от глаз пользователей? Теперь конечно, можно говорить, что эти ссылки вызывают недоумение - там же нет ничего. Все верно - [u:rotq2zj5]нет темы - нет и вопросов![/u:rotq2zj5]
> "и написать "а тут был чудовищный компромат!". И знаете, поднимется волнение и любопытство." Волнение и любопытсво поднимется и без этих ссылок, потому как есть практически аналогичные, но живые (пока еще) темы. И не только в этом языковом разделе форума, но и в международном. По большому счету разница между удаленными и, пока еще живыми темами, только в именах тех о ком там идет речь. Удалите эти темы и будет вам счастье и спокойствие - никакого любопытства и волнения уже ничто не будет вызывать.
> "несуществующий ресурс" - вы думаете? ;) такой вариант - "файл>сохранить как", а потом разместить это на каком-нибудь другом ресурсе, разве нельзя исключить? ;). Но это не важно, потому как никому не нужно. Потому что тоже [b:rotq2zj5]бессмысленно[/b:rotq2zj5], как и несуществующие ссылки.
Да и что вы прицепились к этим ссылкам? Не в них суть, можно и без ссылок, раз так хотите:
[i:rotq2zj5]---------------------------------------------------------------------------------------------------------- "Рекорда не будет. Просто в результате эта тема присоединится к другим: ... [b:rotq2zj5][censored][/b:rotq2zj5] ... В тех темах, а им уже 18 месяцев, тоже поднимались схожие вопросы, и "те, без которых теперь ничего не решается", там тоже ничего не отвечали по существу - ответить-то было нечего! В итоге их просто удалили с глаз долой! А нет темы - нет и вопросов! Совок в действии! Ура! То есть сначала их не удалили, а перенесли в админский раздел ...[b:rotq2zj5][censored][/b:rotq2zj5] но по чьему-то недосмотру он вдруг стал доступен для всех. Как результат - раздел опять закрыли для просмотра, а те темки просто удалили. …………………………………………………………………………………………………………………………………………….. И вот интересно, надо полагать, на Викимапии введена ...[b:rotq2zj5][censored][/b:rotq2zj5]? Что такого здесь было написано, кроме правды, что не понравилась администрации? Вопрос риторический. Ответ известен: правда ...[b:rotq2zj5][censored][/b:rotq2zj5]. Последствия ЭТОГО поста тоже предсказуемы ;)))" ------------------------------------------------------------------------------------------------------------[/i:rotq2zj5] (Ссылки убраны, текст переформулирован (слегонца) - так пойдет?)
Суть этого дважды потертого сообщения была в том и только в том, чтобы показать всем пользователям, что ждать ответы на заданные здесь вопросы [u:rotq2zj5][b:rotq2zj5]бессмысленно[/b:rotq2zj5][/u:rotq2zj5]! Что их в лучшем случае просто проигнорируют и не ответят, что собственно и происходит. Как это и было в тех удаленных темах. В худшем, что эту тему просто удалят, как это и призошло потом с теми темами.
Ну не будет ни рекорда, ни исчерпывающих ответов! Понимаете? [b:rotq2zj5]НЕ БУДЕТ!!![/b:rotq2zj5] Ждать [u:rotq2zj5][b:rotq2zj5]бессмысленно[/b:rotq2zj5][/u:rotq2zj5]!
>пусть висит, если оно так важно. Вот-вот - пусть висит, все равно ответов не будет! А заодно и лишних вопросов, на которые нет ответов, тоже ;)
А вообще, можете и это сообщение потереть, можете и аккаунт забанить (удивлен, но думал, что это будет уже после второго сообщения. Ну что ж, виноват - был о вас худшего мнения :), радует, что в этом случае ошибся.), не я первый не я последний - переживем как-нибудь. |
|
|
|
Valaeron
| 15 years ago |
0   |
Радует, что у одного человека ([b:2mprnwfn]!лишь одного![/b:2mprnwfn]) хватило смелости и совести ответить, пусть и не публично, на это сообщение и признать, что большая его часть - правда.
Этому Человеку спасибо. А всем остальным, кто в танке - позор! |
|
|
|
CEKTOP_0
| 15 years ago |
0   |
"На все вопросы рассмеюсь я тихо, на все вопросы не будет ответа.. Ведь имя моё.." (С)
Предлагаю в качестве эпиграфа к заглавной страничке русскоязыкого форума. И эпитафии к этой теме :( |
|
|
|
2354326
| 15 years ago |
0   |
| Хмммм... интересно ! Где ж столь ревностное и нетерпимое отношение ул2 к клонам ??? Где ж расследование и удаление клона по правилам ? Или mcmorga не клон ? ))) Кто посмеет сказать что ул2 не ведут политику двойных стандартов ? |
|
|
|
Maxmyd
| 15 years ago |
0   |
[b:1egm6fqg]2354326[/b:1egm6fqg] А вы не клон? Признайтесь честно! Будет, с кого начать "[i:1egm6fqg]расследование и удаление[/i:1egm6fqg]" и прекратить "[i:1egm6fqg]политику двойных стандартов[/i:1egm6fqg]". Ибо ваши провокации уже порядком надоели. |
|
|
|
2354326
| 15 years ago |
0   |
| Нет не клон.По какой причине этот вопрос не был задан mcmorga и за какие заслуги его наградили голосом "за" ? ))) Провокациями вы называете то,что я называю вещи своими именами ? Имейте смелость признать неправоту. |
|
|
|
Maxmyd
| 15 years ago |
0   |
[b:253f9ksm]2354326[/b:253f9ksm] Если вы не клон, я рад за вас. Про голосование вопрос не ко мне. Когда будет доказано, что mcmorga является чьим-то клоном, будет приниматься решение о мерах воздействия. У вас есть эти доказательства? Нет? Тогда почему вас так беспокоит его судьба? |
|
|
|
fsmap
| 15 years ago |
0   |
| Не понятно что случилось со статистикой |
|
|
|
Thuban
|
|
Thuban
| 15 years ago |
0   |
Господину Савельеву: «[i:3ctxkxgl][u:3ctxkxgl]Не исправление ошибки, а упорство в ней роняет честь любого человека или организации людей[/u:3ctxkxgl][/i:3ctxkxgl]» (Бенджамин Франклин) |
|
|
|
Zlobnyak
| 15 years ago |
0   |
koriakine 1 день назад Добрый день,
Я заметил, что ваш аватар выражает личное отношение к jacksav. Хочу заметить, что jacksav единолично не принимает решений, всё решается совместно командой Викимапии. Я расцениваю эту картинку как нарушение пункта 5.2.2. правил Викимапии и прошу вас сменить аватар.
С уважением, Александр
==============================
Открытое сообщение Zlobnyak 8 часов назад Добрый день, Александр.
Нет проблем, сменю, конечно,
В свою очередь, хочу спросить, что вы решили насчет Алексея (donotdisturb)?
Неужели его прегрешения столь велики, а полезный вклад настолько незначителен, что даже спустя почти два месяца у вас не нашлось повода восстановить его прежний статус? Ведь он никого не оскорбил, да и вообще за это время никак себя не проявил - просто ушел на дно.
С уважением, Сергей ==========================
Открытое сообщение koriakine 7 часов назад Вы читали тему и наши сообщения в ней? wikimapia.org/forum/?t=7120 Там всё объясняется.
Для реабилитации Алексея не хватает его положительной активности на проекте, которую он прекратил и возможность которой у него никто не отнимал.
====================================== Открытое сообщение Zlobnyak 4 часа назад Разрази меня гром, я не понимаю (и никто из аболютного большинства пользователей, высказавшихся на форуме), этого понять не может!): какую еще ПОЛОЖИТЕЛЬНУЮ активность он должен сейчас проявлять (в течение какого срока и какие вообще критерии?), если он и так отдал все свои силы и знания проекту! Что и кому он должен сейчас доказывать, и самое главное, ВО ИМЯ ЧЕГО???
Он что, должен бухнуться на колени и слезно умолять администраторов вернуть ему статус? А у вас в команде нет единого мнения как поступить? Прятаться за за коллективной ответственностью как за глухой стеной - это очень удобно и безопасно, совсем по-мужски!
А ведь пользователи все видят и понимают, и делают очень правильные выводы. Уважение администраторов в глазах пользователей, как я понимаю, для вас тоже еще кое-что значит? Или вас эта сторона вас вообще не волнует - не царское это дело опускаться до эмоций пользователей?
Теперь самое главное: Официальные правила датированы 14 декабря 2010 года. Все что Алексей делал (банил там или не банил...), было до официального утверждения этих правил, а это значит, что его действия в любом случае были НИКАК не регламентированы, и уже хотя бы поэтому не могут являться поводом для наказания.
И где все остальные, которые делали то же самое - банили следом???
Пример Ходорковского - прямая аналогия. "Бей своих, чтобы чужие боялись!"
Закон в нормальном государстве обратной силы не имеет. Кстати, у нас нормальная страна?
И кто на самом деле не прав в этой ситуации? Ведь признаться в своей неправоте это всегда признак силы, а не слабости.
Алексей делал это всегда и открыто, и никогда не стеснялся об этом говорить. Вы (администрация) - лишь в единичных случаях признавали свои ошибки.
Зачем раздувать скандалы абсолютно на пустом месте? Ведь проблема ВЫЕДЕННОГО ЯЙЦА не стоит и решается в 3 секунды (если побороть ГОРДЫНЮ, разумеется, а гордыня , как известно, один из христианских грехов, коллективная - тем паче).
|
|
|
|
krakazyabra
| 15 years ago |
0   |
«Кстати, у нас нормальная страна?» Не знаю, какая у вас страна. Мне все равно из какой вы страны. Расстаньтесь с убеждениями, что проект принадлежит какой-то отдельно взятой стране. Вы находитесь на Викимапии. Лучший мир – мир без границ!
«Пример Ходорковского» — никакая не аналогия: Алексей может свободно передвигаться. Он может вернуться к активной работе, может не возвращаться. Ему доступны: списки наблюдения, функции редактирования, добавления и удаления, сообщения между пользователями и т.д. Этих возможностей достаточно для сверхактивной деятельности. |
|
|
|
AndyVolykhov
| 15 years ago |
0   |
Открытое сообщение koriakine » krakazyabra 1 день назад Привет!
В прошлый раз нас неправильно проинформировали, в связи с чем был снят ваш уровень продвинутого пользователя. Мы перепроверили все ваши сообщения и не нашли причин для понижения, поэтому возвращаем вам статус.
С уважением, Александр Открытое сообщение krakazyabra » koriakine 17 часов назад Здравствуйте. Очень хорошо. Спасибо.
Берите пример с героя! |
|
|
|
Zlobnyak
| 15 years ago |
0   |
Неправиильно информировали? Кого?
krakazyabra был разжалован после длительного и бурного обсуждения его "заслуг" на форуме путем открытого голосования. Подавляющее большинство пользователей (не один, и даже не два десятка однозначно высказались за эту процедуру).
Первый раз Евгений Савельев потерял часть уважения пользователей, не разобравшись в сути проблемы с Питром. Так ему показалось проще. Пользователи побесились-побесились, устроили забастовку, но поскольку деваться было некуда - проглотили эту пилюлю. У Евнения при этом ни один мускул на лице не дрогнул.
Какую часть уважения пользователей растерял Евгений после своего, скажем так, не "царского", поступка с Алексеем (ага, это было "коллективное решение", разумеется, при этом уситывалось также и мнение уборщицы, буфетчицы и гардеробщицы нового бизнес-центра в Румянцево - ведь все же они "команда", и как звучит!), оценивать не берусь, но вы можете сделать это и сами.
Где и когда пригрешения Алексея конкретно обсуждались (кроме отдельных вырванных из контекста фраз), кем голосовалось? Нигде и никем! Кто еще понес наказание за точно такие же нарушения (участие в забанивании, якобы грубость в отношении пользователей)? Имена, фамилии? Их нет и не предвидится.
Если такие пользователи как Алексей не нужны администраторам, зачем НАМ такие администраторы? Пусть варятся в собственном соку и в закрытом режиме - им без нас гораздо проще и спокойнее!
Ну разжалуют нас, даже, может быть форум закроют. Он и сейчас не несет никакой полезной нагрузки. В отсуттвие четких и детальных правил он превратился в посиделки на завалинке и переливание из пустого в порожнее, а представители администрации - в пассивных наблюдателей (иногда, впрочем, сочувствующих пользователям). Даже обсуждать толком ничего, потому что ровным счетом ничего не меняется.
99,9% процентов пользователей, приносящих реальный доход Викимапии (и совсем не обязательно пользу - это слишком разные вещи!) вообще ничего не знают ни про форум, ни про кипящие здесь страсти, ни про администрацию. Зачем ИМ какие-то правила? Зачем ЭТИ ПРАВИЛА администрации, ведь это же кость в горле, которую видно невооруженным глазом?
Бизнес и демократия вещи абсолютно несовместимые. Вот и выберите уж что-нибудь одно, только не нужно тешить пользователей всевозможными фантастическими обещаниями вроде исторического слоя, и присваивать статус модератора любому, вовремя оказавшегося в нужном месте в нужное время с нужной фразой, ласкающей слух администратора. Пояснять не буду - все прекрасно об этом знают.
И еще убедительная просьба: если надумаете отвечать - отвечайте максимально конкретно по каждому вопросу, не напуская тумана и не парируя вопросом вопрос. Все это мы уже проходили, и не раз. Выглядит, честно говоря, не очень.
И сообщение от Евгения о том, что мол, к сожалению, вынуждены понизить вас в статусе (ну мы же предупреждали!), ничего, кроме здорового смеха уже не вызовет. А вот извиниться он вполне бы мог - есть за что. В этом сила, а не слабость, повторюсь еще раз. |
|
|
|
CEKTOP_0
| 15 years ago |
0   |
[i:2ak77ewh]"возможностей достаточно для сверхактивной деятельности"[/i:2ak77ewh] Это что, стёб? Вопрос на засыпку: кто из наших передовиков за более чем пол года не создал ни одного объекта? Хотя он и 8 мес.назад, как и сейчас [i:2ak77ewh]"может свободно передвигаться. Он может вернуться к активной работе, может не возвращаться. Ему доступны: списки наблюдения, функции редактирования, добавления и удаления, сообщения между пользователями и т.д. Этих возможностей достаточно для сверхактивной деятельности"[/i:2ak77ewh] И ещё: про кого очевидно, что вся его дальнейшая деятельность на 90% будет направлена исключительно на справедливую борьбу с "питерско-московской бандой ЮЛ2" и искоренением последствий их преступной деятельности? Кракозябра, Вы б хоть для первого своего поста в статусе ЮЛ2 выбрали какую-то нейтральную тему, ну зачем же так сразу, даже неудобно как-то за Вас.. |
|
|
|
AlexSmoll
| 15 years ago |
0   |
krakazyabra: "Не знаю, какая у вас страна. Мне все равно из какой вы страны. Расстаньтесь с убеждениями, что проект принадлежит какой-то отдельно взятой стране. Вы находитесь на Викимапии. Лучший мир – мир без границ!"
Вот что я обо всём этом думаю: Место жительства любого из пользователей не имеет НИКАКОГО значения. И границы не имеют НИКАКОГО значения. Всё упирается в систему управления. А система управления на Викимапии еще та, советская. Даже более того.... Представьте себе:
Создаётся спецучреждение. Формируется администрация. Администрация занимается созданием материальной части и режима. Затем появляется спецконтингент. Пока его не много. Администрация вполне справляется с поддержанием режима. Спецконтингент занимается строительством и расширением мат. части. С увеличением спецконтингента возникает необходимость в увилечении штата администрация либо в делегировании части полномочий по поддержанию режима представителям спецконтингента. Для этого выбираются наиболее активные и авторитетные. Формируется "актив". Далее администрация решает "стратегические" задачи. Все остальные вопросы возлагаются на актив: поддержание режима, установление норм поведения, которые не были регламентированы администрацией. Актив ознакамливает вновь прибывших с режимом, обучает новичков, наказывает нарушителей режима. При этом одна часть актива усиленно работает над расширением материальной базы, а другая берёт на себя только роли контролёров "отдела технического контроля" и "карающей руки правосудия". Все до поры до времени хорошо, пока не наступает критический момент, когда часть актива начинает оспаривать указания и решения администрации. Администрация принимает решения по режиму и вводит их в действие без предварительного согласования и обсуждения с "активом". Последний начинает активно обсуждать и оспаривать их в присутствии простого спецконтингента. Дальнейшие действия администрации ясны - изоляция наиболее авторитетных лидеров "отрицаловки". В тоже время администрация формирует новый актив - при этом не имеет большого значения авторитет этих "активистов" среди прочего спецконтингента, роль их в поддержании режима и создании материальной базы. Естественно такие "активисты" выводятся в "актив" в обход ранее сложившейся системы. Администрацией всё более и более смягчается режим. Старый "актив" в растерянности. Новый "актив" усиленно собирает компромат на старый. Администрацией готовится очередное изменение в режиме. Теперь решение о применении санкций к представителям "актива" смогут принять не только представители "администрации" но и "активисты" путем тайного для спецконтингента, но открытого для "актива" голосования. Администрации нужны новые "активисты", живущие в "мире без границ".
|
|
|
|
CEKTOP_0
| 15 years ago |
0   |
Опять недоработка.. Почему нельзя за одного пользователя голосовать больше одного раза? Интерпретация близкая. Только где набрать столько кракозябр? Разве что клонировать. |
|
|
|
krakazyabra
| 15 years ago |
0   |
@Сектоп_0 "Это что, стёб?" Это не стёб. Это действительность. Алексей все может, но не хочет.
«Про кого очевидно...» Такие комментарии были популярны на форуме совсем недавно. Предположения и обвинения, основанные на мнении. Сейчас это уже вышло из моды.
"питерско-московской бандой ЮЛ2" — неточность. Такую фразу я не могу себе позволить. Я-ч-е-й-к-а. После того как один из пользователей начал сливать закрытую информацию, тему перенесли в закрытый форум, и вы могли не запомнить точную формулировку. |
|
|
|
krakazyabra
| 15 years ago |
0   |
@AlexSmoll "когда часть актива начинает оспаривать указания и решения администрации."
Не так. Более точно так: "Когда часть актива начинает себя считать администрацией, зная что никаких ограничений не последует"
Но по сути сравнение с зоной неуместно. То, что "часть актива" считает часть карты своей зоной и пользователей на этой части карты заставляет придерживаться своих правил-понятий — это проблемы мировоззрения "части актива". Подчеркиваю: части.
Вне одной-шестой продолжают действовать не понятия, а правила Викимапии. Эти же правила должны действовать на всей карте.
|
|
|
|
CEKTOP_0
| 15 years ago |
0   |
@krakazyabra: спасибо, хоть в сексшоп не переделали ;)))
Если б я хотел применить цитату- я б её и применил, а про закрыто-открытые темы ничего не знаю. <!-- m --><a class="postlink" href="wikimapia.org/forum/viewtopic.php?t=7127&goto=145387#goto145387">wikimapia.org/forum/viewtopic.ph ... goto145387<!-- m -->, я Ваши посты читаю- и никогда не отрицал, что в них на те же 90% верные доводы. Если б Вас интересовали чужие доводы, а не какие-то личные обиды- Вы поступали б соответственно.
2 months ago: Вы не с тем боретесь. И не теми методами. Потому и цели Ваши сомнительны для многих. |
|
|
|
AlexSmoll
| 15 years ago |
0   |
krakazyabra, а кото говорил о зоне? И кто сравнивал? А если Вы примеряли изложенную мной историю развития исправительно-трудовых учреждений на Викимапию и нашли только пару отличий, то это остаётся на Вашей совести. И еще. В связи с введением новой системы рейтинга и зависимостью доступных инструментов от "Experience levels", на мой взгляд, понятие "Advanced User" себя изжило. Пора отделить котлеты от мух и заменить понятие "Advanced User" понятием "Модератор". На "демократическом" проекте не должно быть непонятных "привелегий". "Созидательные" инструменты - всем пользователям по мере их совершенствования. "Карательные" - модераторам. Тогда всё будет ясно и понятно. Вот допустим krakazyabra - типичный модератор. Ну так и пусть и будет "Moderator". Следит за чистотой рядов, толерантностью и политкоректностью, а на досуге создает объекты типа "туалет" и "раковини для миття". Это будет по крайнй мере честно.
|
|
|
|
krakazyabra
| 15 years ago |
0   |
«а кото говорил о зоне?»
<!-- m --><a class="postlink" href="enc-dic.com/thief/Otricalovka-4095.html">enc-dic.com/thief/Otricalovka-4095.html<!-- m -->
Отрицаловка 1) невыполнение пpавил внутpеннего pаспоpядка 2) гpуппа людей, систематически наpушающих pежим содеpжания в ИТУ
В кавычках это слово, или без — это слово из словаря криминального сленга и воровского жаргона.
------
Объекты типа "туалет" и "раковини для миття" ничуть не хуже объектов типа "Кремль" или "Мавзолей В. И. Ленина". Если такие объекты не противоречат правилам и существуют на самом деле. |
|
|
|
AlexSmoll
| 15 years ago |
0   |
Ну конечно, выше названные объекты являются таким же культурно-историческим наследием, как "Кремль", "Версаль", "Лувр" итд итп. ВЫ это серьёзно? Я не говорил о том, что сантехническим-гигиеническим объектам нет места на карте. Но давайте не будем сравнивать. Это просто смешно. С моей точки зрения главная работа пользователя - именно на карте. У Вас я не заметил особой тяги к этому. Интриги, дебаты, да. Вы кажется из Киева? Как там дела на карте? Всё в порядке? Исторический центр весь размечен, описан, проилюстрирован? Вам это наверное неинтересно... |
|
|
|
CEKTOP_0
| 15 years ago |
0   |
| Кракозябра, вот Вы себя мните этаким борцом за справедливость, "интриганом", гордитесь разыгрываемыми "фарсами". Это улыбает. Вас второй раз подставляют на роль этакого "громоотвода", а Вы даже не задумываясь о причинах, последствиях и т.д., с радостью берётесь за "труд". Надеюсь, что на этот раз Вас не прокинут, слишком явная игра пойдёт, совсем уж ни в какие ворота. Мой совет- смените ник, начните всё сначала и всё будет хорошо. Это ведь не жизнь. |
|
|
|
krakazyabra
| 15 years ago |
0   |
@AlexSmoll
«Это просто смешно»
Это не смешно. Это серьезные вещи. Вы проецируете созданные объекты на человека. Человек, нанесший объект "Кремль", для вас имеет больший "вес", чем человек, который нанес объект "Туалет".
Точно также, некоторые пользователи соизмеряют количество созданных мест на карте, с "авторитетом" пользователя. Количеством созданных объектов можно измерить ОПЫТ работы на карте. Считать мнение такого пользователя истиной — ошибочно.
Для меня все равно, какой объект создал пользователь. Если объект не противоречит правилам.
Для меня мерилом и "весом" объекта является его уникальность. Вы нигде больше не найдете информации об объектах из того пионерского лагеря, только на Викимапии. Для меня это ценно. За это не добавляют баллы. Это моя внутренняя оценка.
Для меня авторские фотографии более ценны, чем фотографии сплошь залитые по диагонали водяными знаками.
"Кремль", "Версаль", "Лувр". Вы пользуетесь штампами и сравниваете белое с холодным. |
|
|
|
krakazyabra
| 15 years ago |
0   |
« Кракозябра, вот Вы себя мните этаким борцом за справедливость, "интриганом", гордитесь разыгрываемыми "фарсами". Это улыбает. Вас второй раз подставляют на роль этакого "громоотвода", а Вы даже не задумываясь о причинах, последствиях и т.д., с радостью берётесь за "труд". Надеюсь, что на этот раз Вас не прокинут, слишком явная игра пойдёт, совсем уж ни в какие ворота. Мой совет- смените ник, начните всё сначала и всё будет хорошо. Это ведь не жизнь. »
Если вы внимательно читали мои сообщения на форуме, то наверно заметили, что смысл моих сообщений никогда не менялся. Статус пользователя, к которому я обращаюсь, и мой собственный статус ни на что не влияет. |
|
|