Wikimapia forum / User forums in other languages / Новости / Викимапия-ВикипедияHello, guest You may login or register here. level 0 exp 0  
 Викимапия-Википедия
andymackey57
Places: 0
Userlevel: -2
4 months ago 0 
На Викимапии сейчас немного пользователей. Этот форум почти мёртв. Тем не менее интересное интервью Ларри Сэнгера (сооснователя Википедии) Такеру Карлсону, опубликованное на сайте breitbart.com 30 сентября 2025 года. Посмотрите его на досуге и оцените объективность данных и системы редактирования на этом сайте. Это, конечно было известно нам и раньше. Ссылку на сайт, редактируя объект в Викимапии можно дать, если она не касается каких-либо политических событий и персон. В остальном...
tuckercarlson.com/larry-sanger-highlights

Извините, если не владеете английским, будет и перевод на русский чуть позже.
SergSKV
4 months ago 0 
Может стоит озвучить основной посыл того, что происходит в интервью для тех кто с инглишем на "Вы"?
andymackey57
4 months ago 0 
Ларри Сэнгер о том, как Википедия превратилась в идеологическое оружие. Википедия абсолютно нечестна и полностью контролируема по всем ключевым вопросам.

Видео с переводом на русский.
smotrim.ru/video/3029267
SergSKV
4 months ago 0 
А, да это в принципе и понятно было. Помню еще в 2014 году, в период "крымнаш" статьи на разных языках про Крым и Донбасс были не переводом друг друга, а независимыми статьями передающими позицию той или иной стороны.
С незапамятных времен существует поговорка "каждый кулик свое болото хвалит". И, я думаю попустительство владельцев педивикии по этому вопросу и ухода от единого НТЗ связано с боязнью потерять ту или иную часть аудитории, если правительство несогласной стороны просто пофиксит доступ к сайту, как к экстремистскому. Мы ж знаем как это работает...
DemiurgEmpire
4 months ago 0 
Вообще наивно по своей сути считать, что раз у кого-то нейтральная точка зрения - то и все участники Викимапии будут её придерживаться. Такого не бывает даже в реальной жизни, не говоря уже о нашей виртуальной. Человек вообще по своей сути склонен к конфликтам в той или иной мере, что связано в большой степени с осознанием своего "я". И наша Викимапия - не исключение. Вспомните хотя бы один случай, когда у нас за последние 10-12 лет хотя бы одна проблема решалась без многочисленных склок и срачей. Я вот лично не припомню такого (при том, что зарегистрирован на сайте с 2012 года). А посему сама идея о нейтральности, заложеная изначально, представляется мне лишённой всякого смысла. Как известно, всем не угодишь.
Zalyshenets
4 months ago -2 
На мой взгляд, сама идея НТЗ, заложеная изначально в Викимапии, нереальна от слова "вообще", так как в наше время политика всё равно касается жизни современного человека тем или иным боком. Но одно дело, когда это касается не твоей страны напрямую, а кого-то далёкого, и совсем другое - когда ты уверен, что определённые вещи оскорбляют твоё национальное чувство (или гордость - называйте это, как хотите). Вспомните - до 2014 года мы ещё как-то могли более-менее уживаться друг с другом, но потом, из-за того, что одному сумасшедшему бункерному деду с манией имперского величия вздумалось сломать нынешний мировой порядок, незыблемый с 1945 года - всё пошло наперекосяк. И это только один яркий пример. А нынешний виток противостояния Израиля с Палестиной? А разные исторические травмы тех или иных стран, которые до сих пор довлеют над людьми, их населяющими? Короче говоря, забудьте про НТЗ, ибо на сайте подавляющее большинство пользователей не готово в принципе быть политкорректным, и тут уже неважно, о какой национальности идёт речь - даже будь ты членом условного племени Тумба-Юмба. Доверие не строится на иллюзиях, где вокруг розовые пони и царит всеобщий мир и благоденствие. Нет, доверие строится на открытости, честности, и готовности нести ответ за свои слова и действия.
SergSKV
4 months ago +1 
Сильно заблуждаетесь господа. На самом деле, идея вполне легко реализуема и в принципе в какой-то период времени она и действовала на ВМ. Да на проекте, были конфликты, но вы путаете вопросы оформления, форматов и непосредственно НТЗ. Но, при наличии активного руководства с правильно построенной иерархией пользователей и системой наставничества всё вполне реализуемо. Напомню - разваливаться все начало с того момента, когда админы фактически забросили проект. С того момента началась сначала стагнация, а затем и деградация некогда успешной викимапии.
martinengo
Places: 119
4 months ago +1 
"одному сумасшедшему бункерному деду " -так давай, неси ответственность, порядок ему сломали
Zalyshenets
4 months ago -2 
Знаешь что я тебе в ответ скажу? Если для тебя нормой является желание нести хаос, кровь и смерть в ответ на желание любого цивилизованого народа иметь свою страну, свою историю и чтить своих, а не навязаных вами героев - то для нас является нормой уничтожать, как бешеных собак, апологетов выдуманого вашим сумасшедшим бункерным дедом имперского "вяличия", которые считают, что именно в наше время настал час "собирания земель русских" насильственным путём, не считаясь ни с чьими желаниями и протестами. А посему, даже если меня после этого окончательно забанят на форуме, закончу свою фразу так: "Как говорят у нас в Украине: "Киев Москву крестил - Киев её и отпоёт", жалкая ты пропутинская крыса!
SergSKV
4 months ago +2 
Мне вот интересно, когда украинцы говорят о желании народа иметь свою страну и чтить своих, а не навязанных кем-то героев (Это видимо про Бандеру и Шухевича речь идет), почему-то у них никогда не вспоминается о Донбассе и Малороссии, которая так же имели желание определиться и не существовать с 2014 года в составе Украины и что же сделала Украина? Правильно - принесла хаос, кровь и смерть на земли Донбасса и Луганщину и 8 лет бомбила и обстреливала эти земли, причем с особой ненавистью и без разбора , не стараясь не попадать по мирным. И не надо пытаться мне рассказывать, что "это нам по телевизору показывали" - я был там и видел собственными глазами, результаты боевых действий, да и не только я, но и множество знакомых и даже родственников. У племянника жена с Донецка, бежала оттуда в 14 году. От цивилизованного народа, который вчерашних земляков истреблял.
martinengo
Places: 119
4 months ago +2 
"у нас в Украине" НА Украине, говно ты безграмотное) Верещи далее на мове, русского не касайся хоть.
igorlighter
4 months ago +2 
"Киев Москву крестил - Киев её и отпоёт"
уахахааха, ваше великое самомнение видимо закончится только с последним беднягой, которых тцк отлавливает на улицах, как бездомных собак. Готовьтесь к тяжелой зиме, вам так куiвский мер завещал, демократично восседающий на престоле 10 лет.