Wikimapia forum / User forums in other languages / Поведение пользователей и вандализм / SandrinhoHello, guest You may login or register here. level 0 exp 0  
  1... 13 14 15 
 Sandrinho
xanmau
Places: 0
Userlevel: -2
7 months ago +1 
Необычайно странная, массированная атака на Сандриньо, весьма интересно.
SergSKV
7 months ago 0 
Очень похоже на ситуацию многолетней давности с самым привилегированным и популярным собеседником Сандриньо Северским. Да, безусловно, манипулятивности там было гораздо больше, но по характеру и риторике диалога очень напоминает donotdisturb'а с характерным для того карательным подходом и нежеланием слышать оппонента.
Мне кажется, надо проще быть.
Хотя по кладбищу, кмк, Сандриньо точно прав.
Sandrinho
7 months ago -1 
Отписываются только тролли и xanmau :) викимапия приехала

> почему вы пугаете fallen_priest пунктом 4.4, я когда просил помочь мне с е105
потому что я не хочу всем заниматься на сайте. Вот теперь остались я и xanmau в качестве модераторов, выводы делать вам.

> {["селедочный вахтер"],[ "селедочник"],[ "вахтер"], [ "тело"], [ "швондер"]}
> селедочник считает, что туловище
> селедочная коллекция убогих придумок
> аромат миазмов этого селедочного парфюмера
> болезненные тела
> повышения качества жизни медикаментозными методами, поскольку психотерапия тут уже вряд-ли поможет
при повторении подобного хамства будете заблокированы на неделю согласно пункту 4.3 правил. Просьба остановиться, в принципе материал уже неплохой и достаточно всего пары оскорблений. Иначе только на форуме и будете писать трактаты, а нам будет слезно не хватать титана с 640 правками за 10 лет.

если не понял за что бан, давайте опять разберем
old.wikimapia.org/#lat=57.8949471&lon=38.9844461&z=17&l... -- оставил в названии "карьер песчаный", удалил категорию "песчаный карьер". Какая еще ПГС, через сколько правок это было?

> Разбирать детально нет смысла - всё описано в форуме выше - "заброшенные кладбища", которые при этом посещаются родственниками
не юлите, вы писали что оно действующее, но посещаемое. А бан был за old.wikimapia.org/#lat=57.8556412&lon=38.9972805&z=18&l... сам два раза пишет про заброшенность (в названии и описании), но удаляет категорию заброшенности. Я хочу посмотреть кто скажет что это нормально, а что тогда ненормально и вандализм? 100% 4.2. Одно дело когда исправил свою же ошибку, а если нагло отменил вне логики и вернул ересь -- привет.

> Вот так вот, господа, приехали. Туловище - оскорбление на русском языке
включает непонимающего (мягко говоря). Не знает зачем слово использует. Но на этот счет тоже все просто. Один из примеров Словарь армейского жаргона afgan43.ru/index.php?option=com_content&view=article&id... "Туловище - солдат с малым сроком службы, оскорбительное".

> за день до лживого доноса селедочник пишет мне отзыв, где сам называет меня "туловище". Через сутки быстренько подтирает отзыв
доказательства есть? или опять выдумки?

> по характеру и риторике диалога очень напоминает donotdisturb
удаляющий поля как дома и категорию строящегося у строящегося не имеет ни малейшего веса на сайте, игнорим
Dimas_Gonshikone
7 months ago 0 
> почему вы пугаете fallen_priest пунктом 4.4, я когда просил помочь мне с е105
потому что я не хочу всем заниматься на сайте. Вот теперь остались я и xanmau в качестве модераторов, выводы делать вам.
Я вас понял. Скоро кстати всеми любимый неокейд и про меня тему создаст, говорит вандал ты и бракодел, откуда вас столько дилетантов взялось ( себя кстати таковым не считает))))
gnomon72
5 months ago +1 
Господа. Ну вот вахтер уже докатился до прямой лжи администрации ресурса. Выношу Ваш на суд ситуацию вокруг конкретной правки, которую селедочник пеняет мне в качестве вандализма и причины для бана.

Объект https://wikimapia.org/#lang=ru&lat=58.084558&lon=38.934431&z=16&m=w&show=/43254132/ru/Разрушенное-строение

Единственное полуразобранное местными на кирпичи многофункциональное строение бывшей воинской части для вахтового пребывания нескольких военнослужащих.
1. Еду на место, обследую его, делаю фото, общаюсь с местными, создаю объект на карте, даю название "заброшенное разрушенное строение", категорию "казарма", т.к. одно из помещений строения явно является жилым (в наличии остатки кроватай, тумбочки и т.п.), т.е. казарменным. Остальные три помещения здания очевидно являются служебными, предназначенными для работы и пребывания военных, но их конкретного предназначения установит невозможно.
2. Селедочник тут же меняет название на "Руины казармы" удаляя категорию "казармы".
3. Я отменяю его правку с комментарием "Это не казарма, а здание в котором помимо всего прочего находится казарма, поскольку всё здание очевидно казармой не является, но одно из помещений точно казарма.
4. Селедочник тут же опять меняет название на "Руины казармы" и комментирует ""вандал, а почему категория казармы? помимо всего прочего категории обязаны соответствовать тексту в объекте". Человеку видимо невдомёк (скорее включает дурака), что казарма это не обязательно здание, а может быть одно из помещений в здании. Про соответствие тексту смешно, т.к. предыдущей правкой он сам добавил в название "казарма", но удалил при этом категорию "казарма". Раздвоение личности сопутствующее синдрому вахтера?
5. Я опять отменяю его правку с комментарием "категория соответствует наличию в здании помещения казармы, но в нем ещё и другие служебные помещения, склад, кухня и т.п." и добавляю к категории "казарма" дополнительные категории "столовая", "склад", "штаб", "медпункт", т.е. всё то, что однозначно находилось в этом здании (единственном не техническом здании части ), поскольку в любой воинской части эти элементы гарантированно присутствуют, а убедить селедочника, что здание не казарма других вариантов просто нет.
6 Селедочник удаляет вообще все категории, оставляет название и опять врет администрации на бан за выдуманный вандализм и присовокупил очередные выдуманные "оскорбления" двухмесячной давности. Как по мне, так очевиден вандализм с его стороны, поскольку на данный момент удалена вся информация по зданию, которую предоставил человек из первых рук, посетивший, создавший и описавший этот объект.

И это я описываю только последний случай, до этого практически все спорные моменты по правкам со мной, вахтер решал одним способом - сначала хамские угрозы бана, а затем защита на объект, т.е. тупо затыкает рот.

Что у человека в голове кроме желания любой ценой заткнуть и забанить оппонента? imho, это классический синдром вахтера, т.е. чем-то закомплексованный человек (может начальство обижает или в школе одноклассники били) получив маленькую, но власть начинает вести себя как господь бог, мнение которого безупречно, является истиной в последней инстанции и не может быть обсуждаемо. Помните Шарикова? Помните очистку? Кожаное пальто и важный вид. Такие они, селедочники.

Жаль, что такие люди своими комплексами и нездоровыми амбициями окончательно убивают сообщество. Я конечно могу его покинуть, всё равно его конец явно уже не за горами, но, поскольку с некоторых пор занимаюсь краеведением, то хотелось бы оставить информацию для тех, кто живет в интересующих меня регионах. Может правда не мешать вахтеру своим присутствием? Пусть наслаждается набиванием очков идиотскими правками в ущерб реальности.
gnomon72
5 months ago +1 
Кстати, сейчас изволил изучить писанину, которую селедочник тоннами валит мне в личку. Очень интересно мнение форумчан относительно вопроса с урочищами.
1. Если на топографической карте указано урочище, а местные ровным счетом ничего про такое название слыхом не слыхали и ни на одной исторической карте в этой точке ничего нет, и я про это указываю в комментарии, то это с точки зрения правил сообщества криминал?
2. Если спрашиваешь у местных дорогу и они тебе говорят: «Пройдешь мимо кирпичного...». Интересуешься: «Что за кирпичный?» Отвечают: «Место такое пустое по дороге увидишь, тут его все знают». Т. е. возникает подозрение на то, что это местное урочище. Поднимаешь исторические карты. Бац! Карта Менде — кирпичный завод. Указываешь как урочище на карте сообщества. Бац! Вылезает вахтер с правками «урочище» — «поляна» и криками «вандал», «на топокартах нет» с последующей установкой защиты и угрозами бана. Создание объекта «урочище» по информации от местных с опорой на карты Менде — это с точки зрения правил сообщества криминал?

Просто селедочник спустил очередную порцию угроз по этим двум пунктам, видимо, решил совсем загнобить человека, осмеливающегося перечить его вахтерско-селедочной светлости.
«Выдумывание урочищ (с опровержением урочищ с топокарты) и удаление чужих фото оставлю как фундамент возможного месячного бана». (По фото имел наглость заменить старое на новое, более актуальное. Но кому ж это нужно?)

Вот теперь думаю, а что вообще не попадает под вахтерское понимание вандализма из того, с чем он не согласен.

По обоим пунктам, интересно ваше мнение.
Sandrinho
5 months ago +1 
В принципе, форум превратился в тот самый нужник, в который гадят теперь заблокированные пользователи (чего раньше не было), потому комментировать особо нечего. Но забавно. По традиции фундамент для следующего бана нарабатывает
> селедочник 9 раз

> конкретного предназначения установит невозможно.
> всё то, что однозначно находилось в этом здании
вот и не ставь левые категории медпункта, штаба и т.п. Если поставил казарму в категории -- значит и в названии или описании это будет, все логично. Зачем вернул флажок здания руинам, зачем отменяются верные правки? Тупо из ненависти, значит бан. Там были и другие здания раньше, как минимум два, что видно из спутника 1972 года и Google Earth. С неизвестным назначением, значит выдумывать не надо ничего.

как видим, выдумывает урочища (продавливал Урочище Кирпичный Завод, мало ему завода в ист. слое с указанием на Менде), при этом спорит с топокартой. Где там Секторы, e105 и прочие, которые защищали топокарту? Доверия к любителю селедок из Рыбинска (очень смешно, явная деформация по части svetofornadom.ru/catalog/import/produkty_pitaniya/seld_... ) никакого, просит верить ему на слово.

P.S.: собственно, а что стало последней каплей для бана, возвращаясь к нужникам. Создал объект old.wikimapia.org/#lat=58.0851567&lon=38.9310863&z=19&l... и гадит в комментах, хотя я там даже не правил. Так что надо еще раз крепко подумать у кого вожжа в одном месте и кому болезненно неприятно, что за ним кто-то правит по делу. Хочешь сидеть на своей карте, а не общественной -- будешь сидеть на своей.
andymackey57
5 months ago -1 
Последнее время на форуме может писать кто угодно. Он больше не редактируется никем. Так что выступление всякого рода троллей, хамов, недоучек, жертв ЕГЭ, наглых невоспитанных недоумков теперь совсем не новость. Будем их банить, как банили и раньше.
А то что их бредни слушают в группе Телеграм, и они там тоже засрали собой всё пространство, ничего не меняет на карте Викимапии и в личных сообщениях. За свои дела по пунктам правил они будут неотвратимо и неизбежно наказаны.
gnomon72
5 months ago 0 
Вахтер опять выдумывает. Сейчас начнет втирать людям, что «селедочник» в русском языке — оскорбление. А чего сразу не Sandrinho — оскорбление? Была бы железобетонная причина забанить любого.
Что характерно, сам точно таким же образом «оскорбляет», но оперирует железной отмазкой «доказательства есть?». Но доказательства-то для других, сам-то ведь прекрасно знает, что быстренько подтер.

Относительно казармы.
Ещё раз повторю для особо одаренных. В одном здании в разных помещениях может находиться казарма, штаб, медпункт, котельная, продовольственный склад, вещевой склад, оружейный склад, склад МТО, магазин и ещё бог знает что. В одном здании. Неужели селедочный вахтер этого не знает? На основании того, что в категории проставлена «казарма», здание ещё не превращается в казарму. Ну не известно, какие ещё помещения были в этом здании, хотя склад, кухня-столовая, оружейка и канцелярия подразделения (по факту штаб) были 100%. Без этих составляющих просто не бывает постоянных мест базирования военнослужащих. Но у вахтера или казарма, или вандализм. Других вариантов у него просто нет, вот такое его единственно правильное мнение. Ничего обсуждать и доказывать не надо — бан.

Про урочища.
Вот вахтер тут пишет: «Как видим, выдумывает урочища». Видим? Кто и где видит? Вахтер сам никогда там не был, никого не расспрашивал, но широким жестом округляет всех форумчан до «видим». Типа это не я один тут такой телепат, а мы все тут телепаты, мы все «видим». Здесь только я один что-то в этой точке видел, я её создал и написал, что знаю. Но вахтер на голубом глазу и умозрительно клевещет, что я выдумываю, и подает это случившимся фактом, т. е. манипулирует. Ну пусть докажет, что это так. Только ведь не будет доказывать, не поедет в пару соседних деревень и не спросит местных, будет игнорировать подтверждение на старой карте. Ему достаточно просто захотеть и удалить категорию, переименовав урочище в поляну, и поставить защиту, просто потому, что он так хочет и имеет возможность заткнуть несогласного с ним человека.
Зато десятки тысяч урочищ, которые обозначены на «Викимапии» на местах пропавших десятки лет назад деревень, которые по факту вообще никто из местных не знает и никогда про них не слышал, это ему глаз не режет, и он не кидается переправлять их в поляны. Они в его понимании вполне попадают под урочища. Может и попадают, я спорить не буду, хотя вопрос однозначно дискуссионный. Но почему-то он придолбался именно к моей информации. С чего бы это? Да просто всё — нашел себе личного врага, который ему в рот не смотрит и на его менторский хамский тон зеркально отвечает таким же хамским тоном. Вахтеру-то можно хамить, поучать и игнорировать чужие мнения, правки, резоны, а другим в его отношении так делать нельзя. Иногда говорят «забронзовел», вот и тут человек явно забронзовел, это если мягко сказать, а если откровенно, то синдром вахтера в действии — наслаждается маленькой властью в ущерб сообществу.

Насчет отрицания топокарты.
Вот только не надо тут рассказывать свои фантазии. Я с картой не спорил, просто дал комментарий, что местные такого названия урочища не знают и населенных пунктов на старых картах таких не обозначено. В комментарии! Высказал то, что знаю сам! На тебе бан за информацию и за мнение.

Насчет последней капли.
Да ведь правду я написал «нужник для вахтеров», а он (неожиданно!) для вахтеров и есть. Там в воинской части люди на вахте работают и охранную службу несут, т. е. они именно вахтеры. Ну в шутку добавил «и страдающих синдромом», т. к. знал, кто воспримет это на свой счет, и оказался прав. Страдающий синдромом и разобиделся, начал удалять комментарии. Это к тому, у кого свербит. Он не удаляет комментарии с матюками, откровенной чушью и бредом. Он удаляет комментарии, которые его задели.
Причем опять лжет, подвел это под спам, хотя очевидно, что это никакой не спам. Но, может, вахтеру стоит ознакомиться, что такое спам, прежде чем нагло лгать модераторам в причинах бана.

Короче говоря, человек злоупотребляет своими привилегиями продвинутого пользователя в своих мелких целях. Обиделся и гнобит другого пользователя. Ну это на фоне синдрома вахтера и дает такой гнилой выхлоп.
Sandrinho
5 months ago -1 
Так смешно изворачивается. Если ничего не поймет -- конец немного предсказуем, месяц и пока...

> начнет втирать людям, что «селедочник» в русском языке — оскорбление
и про туловище затирал. Ну, тогда это и не бан, раз не оскорбление. Родственников так называй.

> На основании того, что в категории проставлена «казарма», здание ещё не превращается в казарму. (!!!)
> Ну не известно, какие ещё помещения были в этом здании, хотя склад, кухня-столовая, оружейка и канцелярия подразделения (по факту штаб) были 100% (вершина логики -- не известно, но известно)
опять же нечего обсуждать, типичный вандализм и выдумки, бан по 4.2 и не обсуждается.

> урочища с топокарты -- не урочища. Урочище -- только то, что местным известно
пересматривать смысл урочищ не будем в 2025 году. И писал именно что урочище с топокарты это ерунда, цитирую old.wikimapia.org/#lat=57.9123457&lon=39.0046673&z=16&l... "На самом деле никакого урочища здесь нет."

> Ну пусть докажет, что это так.
доказывают со времен Древней Греции не отсутствие, а наличие. Но это будет трудно сделать, если очевидно презрение к проверенным объективным урочищам с топокарты. Вам дед Вася сказал, что есть, а мне дед Коля, что никогда не было. "Волки, волки" moment. Еще "врет как очевидец" хорошая фраза, но ладно.

ну и довершает все клоунада с нужником. Не мог сдержаться и раз 13 упомянул слово "вахтер" в сообщении (уже прогресс, уже не собачья брань). И тут же включает непонимающего, якобы про абстрактных вахтеров. Правда, в последнем комментарии была конкретика -- "очень часто посещаемый одним шизофреником". Кто этот шизофреник, дед Вася? Давай юли и пиши, что старый знакомый сослуживец, пусть весь форум посмеется. Или пиши, что не оскорбление, за которое конечно и не бан будет потом.
gnomon72
8 days ago +2 
Вахтер с запашком снова показывает своё нутро, т. е. продолжает мелочно мстительно гадить, прямо внося искаженные данные в карту.

Конкретика по вредительству.

На карте Менде 1960 года по координатам 58°1′56″N, 38°48′16″E указана некая деревня с плохо читаемым названием, которое я весьма приблизительно расшифровал как Ягудино, хотя точно в этом не уверен. Поиск по документам не дал никаких результатов. Зато на данной локации по документам («Список населённых мест Российской империи по сведениям 1859–1873 годов») обнаружено сельцо Алексеевское. Такое бывает, когда составление карты и составление списка населенных пунктов расходятся по времени и за это время населенный пункт сменил название. Я создаю объект в историческом слое с названием Ягудино, даю цитату из документов по Алексеевскому и указание на то, что название в приницпе, возможно, неточное, т.к. в документах не найдено

Далее вахтер просто выкидывает из описания упоминание о том, что название под сомнением, без каких-либо объяснений. Я восстанавливаю это указание с объяснением к правке, что название установлено неточно и не стоит вводить людей в заблуждение. Он опять выкидывает упоминание о неточности с глупейшим заявлением про какие-то гадания. Т. е. выставляет сомнительную информацию как безупречно истинную. Я опять откатываю правку с пожеланием дать конкретные предложения по решению проблемы с сомнительной информацией и обсудить конкретную ситуацию в личке. На это следует опять удаление указания о сомнениях, установка защиты на объект и без каких-либо адекватных комментариев по существу.

Таким образом сейчас на карте есть объект с неподтвержденным сомнительным названием/описанием и без каких-либо указаний на это из-за нездоровых амбиций одного пользователя.

Что это, если не беспредел? Любитель селедки с синдромом вахтера корежит информацию, никаких возражений не терпит и обсуждать свои действия никак не намерен. Это прямое вредительство, господа. Разумеется, до жалоб администрации я не опущусь, как это делает вахтер с подачей лживой информации, но имейте в виду, с кем имеете дело и кого благодарить за враньё на карте и нездоровую обстановку, когда эмоции и амбиции некоторых продвинутых пользователей убивают сообщество.
Sandrinho
8 days ago -1 
> сейчас на карте есть объект с неподтвержденным сомнительным названием/описанием
то есть такой объект создал сам, выдумывая относительно старых карт, а виноват я? понятно, свободен :) у нас тут приличная карта и если не уверен -- не создавай, тем более это не реальный физический объект. Селедки ты уже объелся на поколения вперед, смотрю. Твой удел -- базарное хамство, карта переживет. Про сообщество песни поет.
Sandrinho
7 days ago -1 
и конкретика, чем занимается на карте. Выдумывает урочища с карты типа такого old.wikimapia.org/#lat=57.9386679&lon=39.4619987&z=15&l... , то есть это ист. слой. Ставил одновременно категории урочища и ист. слоя. Плодит дубликаты, пример old.wikimapia.org/#lat=57.9705095&lon=39.3240068&z=15&l... когда уже есть в ист. слое, а он выдумывает урочище поверх. Здесь же просто очередной виток творчества. На своей волне что-то там ковыряет, но когда вдруг единственный модератор на карте поправит -- взрывается, обижаясь по-детски "не трогай мою песочницу, это мой край!". Как это называется? И ведь не стыдно позориться уже 7 месяцев как.
  1... 13 14 15